ЧМ-2014: Обзор всех матчей шестого игрового дня
Украина / Футбол, прочитало 72 чел.
      18 Июня, 2014

12Шестой игровой день бразильского чемпионатам мира ознаменовался не совсем уверенной игрой фаворитов матчей, которые, казалось, что-то «недосказали» на футбольном поле.

Начнем с молодой, но суперамбициозной Бельгии.

Бельгия – Алжир – 2:1

Б: Куртуа, Вертонген, Компани, ван Бюйтен, Альдерверейрельд, Дембеле (Феллаини, 65), Витсель, Азар, де Брейне, Чадли (Мертенс, 46), Лукаку (Ориги, 58).

Ал: Мболи, Мостефа, Бугерра, Аллиш, Гулам, Тайдер, Меджани (Гиля, 84), Бенталеб, Фегули, Судани (Слимани, 66), Марез (Ласен, 71).

Голы: Феллаини, 70, Мертенс, 80 – Фегули, 24 (с пенальти)

Предупреждены: Вертонген – Бенталеб.



Судя по всему, большую часть матча на бельгийцев давил груз авансов, выданных им болельщиками и экспертами. Молодому коллективу под руководством марка Вильмотса многие прочат попадание в призеры, но пока что для них и Алжир оказался крепким орешком. К примеру, в первом тайме, пока бельгийцы «запрягали», алжирцы поставили «автобус» возле своих ворот и умудрились даже открыть счет. Это Вертонген прихватил Фегули, за что Бельгия получила пенальти в свои ворота. «Пострадавший» Фегули его уверенно реализовал.

Европейцев смогли разбудить лишь замены Вильмотса – выход на поле Феллаини и Дриса Мертенса определенно оживил «красную» команду. Тотальное преимущество во владении мячом наконец-то превратилось в гол – это Феллаини оказался на позиции центрфорварда и своей пышной шевелюрой переправил мяч под перекладину. А через десять минут Мертенс отозвался на чудо-пас Азара и вколотил «круглого» в верхний угол. 2:1 – Бельгия не растеряла до финального свистка настолько тяжело добытое преимущество.

Бразилия – Мексика - 0:0

Бр: Сезар, Алвеш, Силва, Луис, Марсел, Густаво, Паулиньо, Рамирес (Бернард, 46), Оскар (Виллиан, 84), Неймар, Фред (Жо, 68).

М: Очоа, Маркес, Родригес, Морено, Васкес, Агилар, Эррера (Фабиан, 76), Гуардадо, Лаюн, Перальта (Эрнандес, 74), Дос Сантос (Хименес, 84).

Предупреждения: Рамирес — Агилар.



А вот бразильцы о мексиканцев споткнулись. Вряд ли кто-то ожидал, что пентакампеоны завершат матч нулевой ничьей, но это случилось. И главный виновник этого – мексиканский вратарь Гильермо Очоа. Это был явно его день: он выдавал умопомрачительные сэйвы один за одним, как будто притягивая мяч к себе магнитом. Мексиканцы могли и забить хозяевам первенства, пробуя свое счастье дальними ударами, иногда даже попадая в створ ворот. В общем возрастному Жулио Сезару пришлось летать из угла в угол, чтобы обезопасить свою команду от гола. Констатиурем, что голкиперы в этом поединке сыграли намного лучше нападающих, потому ничья была вполне логичной.   

Россия – Южная Корея - 1:1

Р: Акинфеев, Березуцкий, Ещенко, Игнашевич, Шатов (Дзагоев, 59), Самедов, Файзулин, Комбаров, Жирков (Кержаков, 71), Глушаков (Денисов, 72), Кокорин.

ЮК: Чон Сон Рен, Ли Йон, Хон Ен Хо (Хван Сок Хо, 73), Юн Сок Йон, Ким Ен Гвон, Ку Ча Чхоль, Хан Кук Ен, Ки Сон Ен, Ли Чхон Ен, Пак Чу Ен (Ли Кын Хо, 56), Сон Хын Мин (Ким Бо Ген, 84).

Голы: Кержаков, 74 – Ли Кын Хо, 68.

Предупреждены: Шатов — Сон Хын Мин, Ки Сон Ен, Ку Ча Чхоль.



Матч между Россией и Кореей стал один из самых скучных на чемпионате и по праву «заслужил», чтобы его трансляцию поставили в ночь – за весь поединок команды выдали лишь небольшой отрезок острой и содержательной игры. Россияне, которые почему-то играли на ничью, умудрились пропустить гол на ровном месте: Акинфеев после несложного удара забросил мяч в свои ворота. Но корейцы, за которых, судя по сообщениям в социальных сетях болело очень много украинцев, победный счет не удержали. Кержаков лучше остальных разобрался в суматохе в штрафной площади соперника и принес своей команде первое очко на чемпионате.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666