ЧМ-2014: Суарес обыграл сборную Англии. ВИДЕО
Украина / Футбол, прочитало 85 чел.
      20 Июня, 2014

14В ключевом матче минувшего игрового дня чемпионата мира по футболу в Бразилии сборная Уругвая сумела вырвать победу у команды Англии – ключевую роль в этом отыграл нападающий Луис Суарес.

Уругвай – Англия – 2:1

Ур: Муслера, Перейра, Годин, Хименес, Касерес, Родригес, Аревало Риос, Гонсалес (Фусиле, 79), Лодейро (Стуани, 67), Кавани, Суарес (Коатес, 87).

Ан: Харт, Джонсон, Ягелка, Кэхилл, Бэйнс, Джеррард, Хендерсон (Ламберт, 87), Уэлбек (Лаллана, 71), Руни, Стерлинг (Баркли, 64), Старридж.

Голы: Суарес, 39, 85 – Руни, 75.

Предупреждены: Годин – Джеррард.

Очная встреча двух команд по идее должна была решить, какая из двух сборных будет претендовать на вторую путевку в 1/8 финала (первая, скорее всего, достанется Италии). Южномериканцам очень пригодился выздоровевший Суарес, который поначалу пытался закинуть мяч с углового в ворота Харта, а потом сумел открыть счет. Кавани обработал корявый пас из центра поля, сместился влево и выдал шикарный пас, который пришелся как раз на голову Суаресу, выскочившему из-за спин английских защитников. Форварду «Ливерпуля» оставалось только попасть по воротам.



После гола англичане активнее перешли в наступление, но сравнять счет смогли только под конец матча (хотя сами до этого могли пропустить). Старридж и Джонсон отлично разобрались с защитой а своем фланге и на прострел последнего откликнулся Руни, расстрелявший ворота Муслеры. Но британцы радовались недолго: атака в два паса вывела Уругвай вперед. Муслера вынес мяч в центр поля на Кавани, но единоборство у уругвайца выиграл Джеррард, невольно откинувший мяч Суаресу, находившемуся в офсайде. Однако положение вне игры ликвидировало то, что пас Суаресу отдал капитан Англии, и форвард южноамериканцев по всем правилам убежал к воротам Харта и уверенно пробил в ближний угол.

2:1 – Уругвай стал ближе к выходу в 1/8 финала, но и Англия еще не потеряла шансы на продолжение борьбы. Теперь британцам нужно, чтобы Италия победила Коста-Рику и Уругвай в будущих матчах. Ну и конечно, самим англичанам нужно обыграть Коста-Рику, причем желательно с разгромным счетом. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666