Обзор матчей десятого игрового дня ЧМ-2014. ВИДЕО
Украина / Футбол, прочитало 75 чел.
      22 Июня, 2014

12Еще один игровой день бразильского чемпионата мира отличился невыразительной игрой фаворитов матчей, Германии и Аргентины.

Германия – Гана - 2:2

Гр: Нойер, Боатенг (Мустафи, 46), Мертезакер, Хуммельс, Хеведес, Лам, Кроос, Хедира (Швайнштайгер, 70), Езил, Гетце (Клозе, 70), Мюллер.

Гн: Дауда, Аффул, Менса, Бойе, Асамоа, Рабиу (Баду, 77), Мунтари, Боатенг (Дж. Айю, 52), Атсу (Вакасо, 73), А. Айю, Гьян.

Голы: Гетце, 51, Клозе, 72 – А. Айю, 54, Гьян, 63.

Предупреждение: Мунтари.

После разгрома Португалии от немцев ожидали, что они «раздавят» Гану, но этого не случилось. Первый тайм европейцы провели увереннее соперника, а в начале второго и открыли счет, когда Гетце немного коряво (рикошетом от своего колена) скинул мяч в ворота Дауда.



Гану этот гол, как оказалось, подстегнул. Через пару минут Андре Айю выпрыгнул выше всех и переправил мяч в ворота, а еще через некоторое время Гьян воспользовался прекрасным пасом Мунтари и вывел африканцев вперед, реализовав выход один на один. Однако у немцев был свой джокер – ветеран Мирослав Клозе уже спустя две минуты после своего выхода на поле оказался расторопней всех на дальней штанге и сравнял счет. Таким образом, Клозе не только принес своей сборной ничью, но и сравнялся с легендарным Роналдо по забитым голам на чемпионатах мира. Теперь у обоих бомбардиров по 15 мячей на счету.
      
Аргентина – Иран - 1:0

Ар: Ромеро, Сабалета, Гарай, Ф.Фернандес, Рохо, Гаго, Маскерано, Ди Мария (Билья, 90+3), Агуэро (Лавесси, 78), Месси, Игуаин (Паласио, 78).

Ир: А.Хагиги, Монтазери, Садеги, Хоссейни, Поолади, Теймурян, Некунам, Хайсафи (Р.Хагиги, 87), Шоджаеи (Хейдари, 77), Дежага (Джаханбакш, 84), Гучаннеджад.

Гол: Месси, 90+1.

Предупреждены: Некунам, Шоджаеи.



Ну а аргентинская сборная должна благодарить за победу своего лидера и гения Лионеля Месси – если бы не его гол в компенсированное время, то латиноамериканцы расписали бы невзрачную ничью с далеко не самой сильной сборной Ирана.

Нигерия – Босния и Герцеговина – 1:0

Н: Эньяма, Ошанива, Йобо, Омероу, Эмброуз, Оби Микель, Онази, Бабатунде (Узоеньи, 75), Муса (Амеоби, 65), Одемвинги, Эменике.

БиГ: Бегович, Муйджа, Шунич, Спахич, Бешич, Мисимович, Лулич (Салихович, 58), Медуньянин (Сушич, 64), Хайрович (Ибишевич, 57), Пьянич, Джеко.

Гол: Одемвинги, 29.

Предупреждены: Микель — Медуньянин.



Боснийцам слишком много авансов выдали перед этим мундиалем и ни один из онин так и не оправдали. Если поражение от Аргентины можно было списать на статус соперника, то проигрыш Нигерии стал роковым для балканцев. Босния, как единственный новичок турнира, досрочно покидает чемпионат.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666