В украинской Премьер-лиге будет играть 14 команд
Украина / Футбол, прочитало 128 чел.
      07 Июля, 2014

12Несмотря на все намерения владельцев клубов Премьер-лиги оставить в высшем дивизионе 16 команд, позиция Федерации футбола Украины все-таки взяла верх – в следующем сезоне звание чемпиона разыграют лишь 14 клубов.

Формат остается прежним (все клубы играют в два круга дома и в гостях), при этом параллельно с турниром первых команд стартует и чемпионат дублеров. Как и планировалось, соревнования в Премьер-лиге начнутся 26 июля. Правда, до календаря руки у функционеров пока не дошли. Чтобы компенсировать уменьшение количества матчей в чемпионате, в ФФУ хотят немного переформатировать Кубок Украины: на стадиях турнира планируется проводить по два поединка (дома и в гостях), а не по одному.

Напомним, что ранее рассматривался вариант с сохранением в элитном дивизионе 16 команд – на место «Таврии», которая согласно результатам сезона-2013-14 понизилась в классе, а по факту, прекратила существование, претендовали черниговская «Десна», алчевская «Сталь» и ПФК «Александрия» - команды первой лиги. Однако в ФФУ не захотели идти навстречу клубам, которые изначально не имели шансы пройти аттестацию. Чиновники посчитали ненужным снизить планку требований Премьер-лиги.

А чуть позже стало известно, что инвестор ФК «Севастополь» Вадим Новинский останавливает финансирование клуба, фактически подписав смертный приговор украинской команде.

Напомним, что фактически сезон в Украине откроется 22 июля, когда в матче за Суперкубок встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Поединок состоится во Львове.


По материалам сайта football.ua




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666