Николаевцы заграницей: Рукавица прошел просмотр в «Маккаби», а Юрченко забил за «Байер». ВИДЕО
Николаев / Футбол, прочитало 680 чел.
      08 Июля, 2014

12

Никита Рукавица и Владлен Юрченко

Форвард Австралии, уроженец Николаева Никита Рукавица прошел просмотр в лагере чемпиона Израиля «Маккаби» из Тель-Авива.

Об этом сообщает сайт «allplayers.in.ua».

Так, Рукавица принял участие в нескольких тренировочных матчах. Руководство пока решает, оставлять ли его в команде. Переходу может «помочь» то, что Рукавица женат на израильтянке и возможно им удастся заявить его как не-легионера.

Прошлый сезон Рукавица провел в аренде во второй немецкой бундеслиге в составе «Франкфурта» (19/2), но по контракту он принадлежит "Майнцу", который похоже не рассчитывает на украинского австралийца.

Напомним, что Рукавица является воспитанником николаевского футбола, с 14 лет уехал с родителями в Австралию, где и начал профессиональную карьеру в «Перт Глори», откуда попал в сборную Австралии. В 18 лет он перебрался назад в Европу, перейдя в голландский «Твенте» (5/0). После аренды в бельгийский «Роселар» (9/4), он перебрался в Германию, где успешно поиграл за «Герту» (56/5) и не совсем успешно за «Майнц» (8/0).

А еще один уроженец Николаева, Владлен Юрченко, который делал свои первые футбольные шаги в нашем городе, перешел из молодежного состава донецкого «Шахтера» в леверкузенский «Байер» и успел отличиться в своем дебютном матче.



«Дело было в товарищеском матче с клубом «Карл Цейсс Йена» (Региональная лига Германии), украинец вышел во втором тайме и практически сразу забил гол, а поединок закончился со счетом 5:1», - передает «sport.ua».

Также отмечается, что Юрченко подписал контракт с немецким клубом на три года.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666