Глава ФФУ Коньков посетил в Николаев с «образцово-бюрократическим» визитом
Николаев / Футбол, прочитало 507 чел.
      10 Июля, 2014

12
В четверг, 10 июля, в Николаев с визитом прибыл президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков – он подарил детям мячи и напомнил, что в городе не будет нового стадиона.

1
2
Так, официальная часть визита началась с вручения воспитанникам детских спортивных школ футбольных мячей. После нескольких дежурных фраз и, собственно, раздачи мячей, Коньков направился на пресс-конференцию, а маленьких николаевцев, которых специально собрали для пятиминутной церемонии, отправили восвояси фразой: «Дети в зал не идут, дети идут по домам».

3
4
Во время пресс-конференции Коньков напомнил футбольным функционерам Николаева и области, что у них нового стадиона не будет – теперь его вместо Николаева построят под Киевом.

По словам Конькова, решение построить стадион в Николаеве было принято в 2013 году, и деньги на его возведение – порядка 8 миллионов гривен – предоставили программы развития футбола УЕФА «Хет-трик» и ФИФА гол. Однако сейчас на эти деньги построят стадион не в Николаеве, а в Киевской области. Коньков говорит, что строительство перенесли из-за позиции местных властей, которые не оказали поддержку проекту.

5

 Анатолий Коньков и Николай Еропунов

6
Напомним, ранее бывший исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин заявил, что на стадионе «Молодежный» в Николаеве обустроят современное искусственное поле, предоставленное УЕФА бесплатно. Позднее в Николаевской облгосадминистрации решили не выделять 9 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Молодежный», фактически поставив крест на проекте.  

7
Кроме того, после обмена комплиментами с главой Федерации футбола Николаевской области Николаем Еропуновым Коньков выслушал жалобы представителей амторского футбола. Те высказали недовольство тем, что футбол в регионе, по их мнению, недостаточно развивается. Представители любительского футбола пожаловались на нехватку полей для игры, мячей для подрастающего поколения спортсменов, дороговизну цен на содержание судейства.

6
7
8
Коньков все внимательно выслушал, но на большинство вопросов ответил общими фразами, пообещав, что все улучшится, увеличится финансирование детского футбола. Когда именно этого случится, глава ФФУ не уточнил. Помимо этого, Коньков после жалобы на нехватку футбольных мячей почему-то пообещал оснастить спортивные школы компьютерами для ведения учета игроков.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666