«Заря» дебютировала в Лиге Европы, разгромив албанцев
Украина / Футбол, прочитало 145 чел.
      18 Июля, 2014

12Луганская «Заря» в первом матче второй квалификации Лиги Европы на выезде встречалась с албанским «Лачи».

«Лачи» (Албания) – «Заря» (Луганск) – 0:3

Л: Вуядинович, Офойен, Чела, Сефгжинай (Бульян, 27), Текья, Шета (Велиай, 69), Нимани, Вукай, Зефи, Морина (Сефа, 40), Аденийи.

З: Шевченко, Вернидуб, Игнатьевич (Ярмаш, 46), Белый, Грицай (Бородай, 75), Каменюка, Любенович (Липартия, 60), Чайковский, Хомченовский, Караваев, Боли.

Голы: Шета, 23 (в свои ворота), Любенович, 47, Боли, 75.

Предупреждены: Вернидуб, Бородай.

Пускай до матча сложно было усомниться в перевесе «Зари» над албанским «Лачи» в классе и мастерстве игроков, определенные опасения все же оставались. Только в серии пенальти в первом квалификационном раунде «Лачи» смог одолеть словенский «Рудар», но, тем не менее, чего ждать от этой команды вообще, и, тем более, в игре против «Зари», не знал никто. Как оказалось, ничего опасного из себя «Лачи» не представляет. Победа далась «Заре» очень легко: команда Вернидуба забила в ворота албанской команды три безответных мяча. Впрочем, нужно отметить и тот факт, что защита луганской команды играла далеко не идеально. Особенно это касается первого тайма, когда молодому вратарю «Зари» Никите Шевченко неоднократно приходилось вступать в игру, подчищая огрехи собственных оборонцев.

В то же время на флангах и в атаке преимущество «Зари» над противником было подавляющее. На 25-й минуте луганчане повели в счете, когда Александр Караваев, летний новичок команды, классно протащил мяч по правому флангу, вошел в штрафную площадь, простреливал на форвардов, но Арьян Шета срезал мяч в дальний угол собственных ворот.

Еще до перерыва главный тренер «Лачи» Ставри Ника сделал две замены, сняв с игры выпадавших Сефгини и Морину, но его команде это никак не помогло. Уже в дебюте второго тайма хозяева пропустили второй мяч, Любенович сильным ударом с острого угла пробил Вуядиновича и увеличил преимущество «Зари».

Игра шла с заметным преимуществом гостей, однако постоянные провали в обороне, которые игроки «Лачи» воплощали в удары по воротам, не позволяли болельщикам луганской команды смотреть эту игру спокойно. Вздохнуть с облегчением им помог за пятнадцать минут до конца основного времени встречи Янник Боли. Форвард классно прорвался по левому флангу, вошел в штрафную, «раскрутил» противника и с острого угла «положил» мяч в дальний угол.

«Заря» контролировала ход событий на поле до самого финального свистка, хотя уже в компенсированное время опасно со штрафного пробивал Вучай – Шевченко и в этот раз не сплоховал. 0:3 – счет первого матча, дающий «Заре» прекрасную возможность продолжить свои выступления в Лиге Европы.

По материалам сайта «profootball.ua»




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666