«Говерлу» могут лишить права выступать в Премьер-лиге
Украина / Футбол, прочитало 80 чел.
      28 Июля, 2014

15Ужгородский клуб задолжал зарплату десяткам игроков и своему бывшему наставнику – Александру Севидову. Тренер выиграл дело против клуба во всех инстанциях, но «Говерла» не выполнила свои обязательства, при этом получив аттестат на сезон.

Об этом сообщает сайт «Football.ua».

- Я же не буду под ФФУ стоять с плакатом «Верните Севидову деньги». Я предупредил Конькова и Гатауллина, что обращусь в УЕФА, и не с претензиями к «Говерле». Я просто хочу спросить, на каком основании этот клуб получил лицензию, - заявил Севидов в интервью программе «ПроФутбол».

С похожими проблемами столкнулись также «Заря», «Волынь» и «Карпаты», однако они также получили аттестаты на новый сезон, а луганчане даже стартовали в еврокубках.

- Легче всего сегодня взять и отрубить какой-то клуб. Если «Карпаты» или «Волынь» идут навстречу и говорят, что им тяжело, но они пытаются решить финансовые вопросы. В таком случае мы должны протянуть руку клубу. Если мы видим  тупик и бесперспективность, то мы, безусловно, говорим нет. Мы не позволим обманывать игроков и тренеров, - заверил председатель аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатауллин.

На последней встрече владельцев клубов главный инвестор «Говерлы» Нестор Шуфрич пообещал закрыть все вопросы до начала чемпионата, но пока этого не сделал.

- Да, мы говорили, что закроем долги до первого тура, но мы были уверены, что первый тур будет на одну или две недели перенесен из-за неопределенности с форматом чемпионата. До 29-30 числа ребята получат то, что должны были получить до 20-го. Это техническая заминка, - сообщил вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич.

По словам нападающего «Говерлы» Максима Шацких, задержка по выплате зарплаты у некоторых игроков уже достигла шести-семи месяцев, но получают пока только обещания. По слухам, в команде идут разговоры о том, чтобы не выходить на матч второго тура УПЛ, если клуб не рассчитывается с ними.

- Мы ждем, но если мы будем видеть обман и недержание своих обязательств, то мы имеем право начать процедуру отзыва аттестата. Нам не нужны такие клубы, - подытожил Гатауллин.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666