Ближайший соперник МФК «Николаев» может сняться с соревнований в первой лиге
Николаев / Футбол, прочитало 311 чел.
      30 Июля, 2014

12Ближайший соперник МФК «Николаев» в чемпионате первой лиги, черновицкая «Буковина», с которой «корабелы» должны встретиться уже 2 августа, может сняться с соревнований в первой лиге.

Об этом рассказал главный тренер черновчан Юрий Гий в своем интервью сайту «UA-Футбол». 

Так, «Буковина», как и тернопольская «Нива», еще не определилась, будут ли они участвовать в чемпионате. Поединок первого тура, который должен был состояться именно между ними, перенесен на более поздний, еще не определенный срок, а сами команды еще не решили свои сложные финансовые проблемы. В любом случае, стартовать командам придется уже на этой неделе, во время второго тура, и для решения всех проблем у руководства «Буковины» и «Нивы» остались считанные дни.

- У нас полная неопределенность с финансированием, которая и не позволила провести соответствующую комплектацию и полноценную подготовку. На данный момент в команде находятся те, кто хотят играть в футбол. Подчеркиваю: хотят, а не те, которые могут или могли бы реально усилить состав. То есть, мы выходим из той финансовой ситуации, когда мы никого не можем пригласить. Тренируются все местные и те молодые игроки, которые, повторяю, именно хотят играть. Вот сегодня уже конец июля, а ни один вопрос по участию в чемпионате не урегулирован.

Кроме того, Гий отметил, что на данный момент еще не оплачен взнос в Профессиональную футбольную лигу, который обязателен для участников соревнований. По его словам, сейчас «главное – просто выйти на поле и начать новый сезон».

- Да, мы пока готовимся в том же режиме, что и раньше, хотя все разумные сроки ожидания уже давно истекли. 1 августа – крайний срок для погашения долгов перед ПФЛ. Соответственно, если в ближайшие дни не будет кардинальных изменений в решении вопросов с финансированием, то, думаю, мы «канем в Лету». Времени осталось немного, и мы вскоре получим ответ на главный вопрос: «быть или не быть?».

Напомним, ранее сообщалось, что в МФК «Николаев» также заявили о финансовых трудностях, возникших на самом старте чемпионата.
 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666