Обзор первой лиги: матчи второго тура снова принесли сенсации
Николаев / Футбол, прочитало 242 чел.
      04 Августа, 2014

15Второй тур в первой лиге, хоть и опять вышел неполным, но снова принес новые неожиданности.

Как известно МФК «Николаев» второй тур пропускал: «корабелы» пошли навстречу черновицкой «Буковине», которая попросила перенести матч из-за сложностей с финансированием. Также было перенесено на неопределенное время тернопольское дерби между местным одноименным клубом и «Нивой», которой все те же денежные трудности не дают спокойно стартовать в чемпионате.

«Нефтяник-Укрнафта» - «Горняк-Спорт» - 0:3
Голы: 40, Андриевский, 41, Кириенко, 67, Герасимец.

Первую сенсацию сотворил комсомольский «Горняк-спорт», дебютант первой лиги, который пока что играет на уровне фаворита дивизиона. Дерзкие новички решили судьбу матча в первом тайме, когда за минуту с лишним обеспечили себе комфортное преимущество. Закрепить результат было делом техники.

«Динамо-2» - «Сталь» Ал – 4:1
Голы: 23, 27, Хобленко, 83, Мякушко, 90+2, Полярус – 38, Локтионов.

Еще одну неожиданность преподнесли киевские динамовцы, разгромившие алчевскую «Сталь». Хозяева, а точнее Хобленко, отправили «сталеваров» в нокдаун, те быстро сократили отставание, и казалось, могли отыграться. Но конец матча был явно за столичным клубом, который довел счет до разгромного.

«Сталь» Дз – «Горняк» - 1:1
Голы: 22, Каленчук – 51, Гвоздевич.
Удаления: Билый (33, фол последней надежды) – 26, Ильяшов, 86, Пономаренко, оба за повторные предупреждения.
На 34-й минуте Гвозденко (Г) не реализовал пенальти – вратарь.

Дерби Днепропетровской области принесло немало эмоций – команды жестко пытались выяснить, кто же из них сильнее, но все так и завершилось ничьей.   

«Звезда» - «Полтава» - 1:1
Голы: 12, Чичиков – 30, Фомич.

Открытие реконструированного стадиона в Кировограде не ознаменовалось победой хозяев. «Звезда» создала больше опасных моментов, но выйти вперед после размена голами в первом тайме так и не смогла.

«Десна» - «Сумы» - 1:1
Голы: 56, Картушов – 61, Богачев.

Черниговцы забивали трижды (засчитали только один гол) и пропустили после собственной ошибки. К тому же у тренера хозяев Рябоконя куча претензий к арбитрам, постоянно фиксировавшим офсайд у его подопечных.

«Гелиос» - «Александрия» - 1:3
Голы: 88, Кравченко – 13, Леонов, 42, Запорожан, 75, Чепурненко.
На 25-й минуте Шаврин (Г) не реализовал пенальти (штанга).
Удаления: Бредун (89) – Ломко (25), оба за повторные предупреждения.

«Солнечных» в этом матче подкосили стандартные моменты. Сначала Шаврин не смог реализовать пенальти, а затем, вместо реализации большинства, «Гелиос» дважды пропустил со штрафных ударов. Гол престижа харьковчанам особо не помог.

17
Следующие матчи первой лиги состоятся с 9 по 12 августа. Впрочем, и третий тур может стать неполным – «Нива» опять просит о переносе матча. МФК «Николаев» сыграет в воскресенье, 10 августа – «корабелы» дома примут «Тернополь». 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666