«Ильичевец» с «Черноморцем» выдали голевую феерию. ВИДЕО
Украина / Футбол, прочитало 64 чел.
      05 Августа, 2014

15Мариупольский «Ильичевец» и одесский «Черноморец» выдали суперголевой первый тайм и порадовали болельщиков шестью мячами.

Об этом сообщает сайт «Football.ua».

«Ильичевец» – «Черноморец» – 3:3

Голы: Довгий, 8, Сиваков, 27 (автогол), Чурко, 38 – Фомин, 15, Диденко, 19, Гай, 32.

Ил: Гальчук, Путивцев, Чижов, Довгий (Яворский, 89), Бутко, Калинин, Мишнев, Чурко, Тотовицкий, Гринь (Федотов, 90+3), Кулач.
Ч: Безотосный, Путраш (Опанасенко, 46), Тейку, Сиваков, Зубейко, Гречишкин (Ковальчук, 76), Данченко (Слинкин, 56), Диденко, Гай, Аржанов, Фомин.

Предупреждения: Чижов, Гринь, Путивцев – Диденко, Гречишкин, Сиваков

Обе команды подходили не в лучшем расположении духа к завершавшему второй тур чемпионата матчу. «Ильичевец», в первом туре также вынужденный проводить домашний поединок на выезде, уступил «Волыни», а «Черноморец» поле убедительной победы над донецким «Олимпиком» потерпел фиаско в выездной встрече Лиги Европы с хорватским «Сплитом». Ожидалась серьезная ротация состава, прежде всего, от одесситов, которым через три дня предстояло решающее противостояние в еврокубках.



Роман Григорчук действительно пошел на некоторые перемены. Вновь вернулись на свои позиции по краям обороны Зубейко и Путраш, оба пропускали поединок Лиги Европы, достаточно неожиданно появился в стартовом составе опытный Анатолий Диденко. Травмированного Балашова сменил молодой и амбициозный Данченко. Оказался в старте также талантливый Гречишкин. Бывший игрок «Ильичевца» Руслан Фомин должен был завершать атаки, тогда как Аржанов и Гай могли поддержать его из глубины.

Со стартовых минут матча «Черноморец» взял игру под свой контроль. Уж очень хотелось одесситам без лишних нервов одержать победу накануне ответственного поединка с «Сплитом». Но как часто бывает в таких случаях, получилось прямо наоборот. Уже на восьмой минуте встречи Алексею Довгому ударом головой после подачи с фланга от Гриня удалось открыть счет в матче. На наставнике одесситов не было лица, совсем не на такой старт рассчитывали моряки.

Однако, черно-синим удалось не впасть в уныние, а, напротив, заметно прибавить в атакующей игре. Начали возникать опасные моменты и как следствие забитые голы. Уже на пятнадцатой минуте встречи Путраш здорово навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где оставшийся без присмотра со стороны бывших партнеров по команде Фомин ударом головой отправил мяч в сетку. Еще спустя четыре минуты «Черноморец» вовсе вышел вперед. Удар Данченко с правого края штрафной парировал Гальчук, но мяч отскочил прямо к Диденко, которому не составило труда точным выстрелом поразить пустой угол ворот.

Тут уж показалось, что должны были полностью взять игру под свой контроль одесситы. Тем не менее, веселье продолжалось. Удалось сравнять счет «Ильичевцу», когда после подачи от Мишнева Сиваков срезал мяч в свои ворота. Спустя пять минут вновь забили подопечные Григорчука. Отменно исполнил штрафной удар Алексей Гай. Но и это еще было не все в первом тайме нашего матча. Вновь сумели отыграться мариупольцы. Тейку неудачно вынес мяч на ногу Чурко, который отменно воспользовался шансом.

Вторая половина встречи вышла уже не столь веселой и обильной на голы. Команды за все сорок пять минут так и не сумели еще раз изменить цифры на табло. Стоит отметить перспективный штрафной удар у одесситов после нелепой игры рукой Гальчука за пределами своих владений, но крайне неудачно разыграли этот стандарт черно-синие. Был шанс отличиться и у «Ильичевца». Тотовицкий мощно пробил из-за пределов штрафной, а мяч после рикошета едва не залетел в дальний угол ворот. Больше атаковали на последних минутах моряки, но так и не достигли успеха. Итоговый результат доказал высокий потенциал «Черноморца» в атакующей игре, а вот над обороной еще предстоит серьезно поработать.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666