«Металлист» принялся угрожать своим ультрас за песни о Путине
Украина / Футбол, прочитало 90 чел.
      05 Августа, 2014

15Харьковский футбольный клуб «Металлист», президент которого олигарх Сергей Курченко находится в розыске, пригрозил своим болельщикам санкциями вплоть до недопуска на стадион за речевки в адрес президента России Владимира Путина.

Об этом идет речь в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФК «Металлист».

Так, негативную реакцию со стороны руководства клуба вызвало распевание фанатами нецензурных песен и кричалок, большинство которых про президента РФ Путина.

«Поведение некоторых групп болельщиков во время первого матча сезона – «Металлист» – «Динамо» вызвало недоумение со стороны игроков, тренерского штаба и руководства команды. Вместо привычной поддержки команды с трибун большую часть игрового времени звучала нецензурная брань и выкрики, не имеющие к футболу никакого отношения.

Футбольный клуб «Металлист» неоднократно обращался к ультрас-группам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на стадионе, не использовать нецензурную брань и уважать присутствующих рядом болельщиков, среди которых немало женщин и детей. Как показал матч «Металлист» – «Динамо», обращения футбольного клуба не нашли поддержки в рядах ультрас-групп, несмотря на выполнение ФК «Металист» ряда просьб фанатов», - указано в заявлении клуба.

В «Металлисте» намерились бороться с таким самовыражением групп фанатов и грозятся даже не пускать их на стадион.

«В данный момент, подобное поведение на трибунах нашего стадиона может негативно сказаться на решении органов УЕФА о проведении матчей Лиги Европы в Харькове. Отдельно футбольный клуб обращается к тем «псевдоболельщикам», которые, прикрываясь желто-синими цветами футбольного клуба, приходят на стадион и преследуют свои личные цели, не имеющие ничего общего с футболом… Футбольный клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам», - отмечено в заявлении.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666