В России полиция заставляла болельщиц раздеваться перед матчем
Украина / Футбол, прочитало 395 чел.
      07 Августа, 2014

15Российская полиция заставила догола раздеться и приседать без трусов сотни девушек перед матчем «Рубин – Спартак», заявляя, «а вдруг у вас там бомба?». Большинство подчинились.

Об этом сообщает блогера «super-ska-ya».

Как пишет блогер, инцидент с унизительной процедурой произошел 1 августа в 20:00 перед матчем между казанским «Рубином» и московским «Спартаком».

«Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее белье. Я призываю всех девушек, которых принуждали раздеваться, нарушив их конституционные права, оскорбив их честь и достоинство, обратиться в официальный фан-клуб «Спартак-Москва» за юридической помощью. Чем больше будет заявлений от нас, тем больше шансов на то, полиция будет относиться к нам с должным уважением. Не оставайтесь в стороне. Это касается всех. Добавлю, девушек проверяли только девушки!» - написала блогер.

Блогер привела свою историю прохода на стадион:

1
«К слову, на мою просьбу никто из сотрудников полиции Татарстана не представился. Никакие документы не представили. Все это длилось полтора часа. В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон и она молча меня пропустила на сектор. Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы. В данном случае, закон на нашей стороне. Никогда нельзя позволять унижать себя», - пишет блогер.

По ее информации, совместно с юридической службой фан-клуба «Спартака» уже поданы семь заявлений в прокуратуру и МВД РФ и РФПЛ.

«Я хочу, чтобы на всех стадионах страны подобные вопиющие случаи не повторились», - написала блогер.

Она также опубликовала копию данного заявления.

2
5
«Фото с 6 сектора. Девушки стоят у входа в подтрибунное помещение. Камеры хранения там нет. Только две комнаты с клетками. На фото сотрудник полиции, которая мне рассказывала мне про бомбу», - написала блогер. – «Одна из болельщиц ФК «Спартак-Москва» из Екатеринбурга сообщила мне, что в день матча отправилась на трибуну «Рубина», где по ее словам, цитирую: «Я спокойно прошла через рамки, сотрудницы полиции меня почти даже и не щупали, лишь заглянули краем глаза в поясную сумку и спросили, нет ли чего запрещенного с собой; я ответила, что нет – и спокойно прошла на стадион. «Досмотр» не длился и минуты. У меня с собой не было никаких отличительных знаков, что я болею за «Спартак» – ни «розы», ни значков; возможно, именно поэтому полицейские не стали меня трогать. Тех, кто проходил на этот же сектор в красно-белых шарфиках, заставляли садиться исключительно на места, указанные в билетах, и общались недоброжелательно – хотя, в основном, это были люди, пришедшие на футбол семьями». 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666