Мадридский «Реал» завоевал Суперкубок Европы
Украина / Футбол, прочитало 83 чел.
      13 Августа, 2014

15В уэльском Кардиффе мадридский «Реал» завоевал Суперкубок Европы, обыграв свою «коллегу» по испанской Примере «Севилью».

Об этом сообщает сайт «Football.ua».

«Реал» – «Севилья» - 2:0

Голы: Роналду, 30, 49.

«Реал»: Касильяс – Коэнтрау (Марсело, 84), Рамос, Пепе, Карвахаль – Модрич (Ильярраменди, 86), Кроос, Джеймс Родригес (Иско, 72) – Роналду, Бэйл – Бензема.
«Севилья»: Бету – Фернандо Наварро, Фасио, Пареха, Коке (Диогу Фигуэйраш, 84) – Каррису, Крыховяк – Витоло, Денис Суарес (Хосе Антонио Рейес, 79), Алейш Видаль (Аспас, 66) – Бакка.

Предупреждения: Карвахаль, Кроос – Витоло, Фернандо Наварро.

Так уж получилось, что в прошлом сезоне обладателями обоих европейских трофеев стали испанские коллективы, которым, соответственно, и довелось соперничать в рамках Суперкубка УЕФА. Мадридский «Реал», одолевший в финале Лиги чемпионов не менее мадридский «Атлетико», вышел на «Севилью», ставшую триумфатором Лиги Европы.

Поединок начался с того, что «Реал» прихватил инициативу и принялся наращивать преимущество на чужой половине поля. И, судя по всему, Унаи Эмери несколько изменил себе, решив сыграть в оборонительном ключе со ставкой на контратаки. Обычно баскский наставник использует подобную манеру во время выездов на Сантьяго Бернабеу, тогда как на родном Писхуане «Севилья» летит вперед, стараясь смять соперника интенсивностью и темпом. Видимо, матч в Кардиффе был интерпретирован Эмери, как выездной. Вполне справедливо и обоснованно.

Что касается действий Сливочных, то им не хватало определенной сыгранности. Интеграция в линию полузащиты Родригеса и Крооса наверняка потребует времени, и было бы странно ожидать от них полного взаимопонимания с партнерами уже сейчас. Моменты в большинстве своем создавала старая гвардия, вроде Модрича, Бэйла, да Роналду. Да и то в большинстве своем посредством прострелов и длинных передач, чем, как известно, в затяжных атаках особо не побалуешься.

А вот в контратаках – другое дело. Ведь именно быстрыми выпадами сильны мадридцы, в чем могли убедиться зрители на арене в Кардиффе. Стоило «Севилье» чуток заиграться на чужой половине поля, как последовала мгновенная контратака. Бэйл исполнил дальний навес на Роналду, и португалец в касание замкнул подачу партнера, поразив ближний угол. Учитывая, что за пару минут до этого Криштиану уже был чрезвычайно близок к открытию счета, гол, можно сказать, вызревал.

С ответом у «Севильи», откровенно говоря, не сложилось. Единственная более менее толковая возможность сравнять счет родилась лишь после нервозной игры Родригеса, по сути, подарившего мяч сопернику. Однако Каррису не сумел переиграть Касильяса с фактически убойной дистанции. В остальном же единственным светлым пятном севильцев выглядел Денис Суарес, не боявшийся брать инициативу на себя, и несколько раз действовавший весьма интересно.

А в самом начале второго тайма счет удвоился. И здесь уже мадридцам удалась комбинация на загляденье. Кроос отдал на Бензема, француз, располагавшийся на подступах к штрафной, здорово разобрался в ситуации и нашел пасом Роналду, уже входившего в эту самую штрафную. Португалец без особой заминки уверенным ударом поразил дальний угол. И, по большому счету, итог встречи уже стал понятен. «Севилья» явно не выглядела командой, способной перевернуть ход встречи. «Реал» же, напротив, несмотря на сложности с адаптации новичков, выглядел мощно и практически непоколебимо. Во всяком случае, на фоне «Севильи».

На какие-либо меры Эмери решился лишь спустя двадцать минут после начала второго тайма. Вместо Видаля вышел Яго Аспас, призванный обострить игру в атаке. Все же, активности одинокого Бакки впереди явно не хватало. Впрочем, выход на поле арендованного у «Ливерпуля» форварда делу тоже особо не помог. Быть может, на чужой половине севильцы начали появляться почаще, но в большей степени это выглядело следствием расслабленности «Реала».

Один лишь Роналду не переставал стараться работать на атаку, время от времени создававший свои моменты для увеличения счета. За это разок португалец даже серьезно получил от соперников. Нечаянно, конечно, но от этого не легче.

По итогам данного поединка приходится в очередной раз признать, что «Севилья» и «Реал» – команды разного уровня. Порой андалусийцам удается прыгать выше головы, но для этого нужно играть на Рамон Санчес Писхуане. В Кардиффе же «Реал» спокойно доказал свое превосходство.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666