Накануне матча с «Николаевом» погиб старший тренер «Нефтяника» Сергей Закарлюка
Николаев / Футбол, прочитало 347 чел.
      06 Октября, 2014

15
В понедельник, 6 октября, в автомобильной аварии под Полтавой погиб экс-полузащитник сборной Украины, старший тренер ФК «Нефтяник-Укрнефть» Ахтырка Сергей Закарлюка.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте «Нефтяника».

Так, как уточняет «Сегодня», Закарлюка находился в машине с футболистом «Нефтяника» Русланом Левигой. Не доезжая 20 километров до Полтавы, автомобиль попал в аварию – врезался в грузовик «МАЗ», стоявший на дороге с включенными габаритными огнями. В результате случившегося Закарлюка погиб, а Левига, находившийся за рулем выжил. Сейчас игрок находится в больнице, где был прооперирован.

Уроженец Никополя Сергей Закарлюка, которому было 38 лет, больше всего сезонов в чемпионате Украины провел в киевском ЦСКА и его правопреемнике «Арсенале» (11 в сумме). Также его игру прекрасно помнят в Донецке, где он выступал за «Металлург» и «Шахтер», мариупольском «Ильичевец», в составе которого он провел свой самый результативный сезон в высшей лиге – 12 голов в 29 матчах. В «Ворскле» и ФК «Полтава» полузащитник завершал карьеру.

Всего в высшем дивизионе Закарлюка сыграл 356 матчей и забил 75 мячей. За сборную Украины он провел 9 матчей в период с 2002 по 2004 год.

Напомним, что 6 октября «Нефтянику» предстоит провести гостевой матч против МФК «Николаев».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666