Фанаты «Волыни» во время митинга подожгли здание ФФУ
Украина / Футбол, прочитало 239 чел.
      11 Декабря, 2014

15В Киеве футбольные ультрас «Волыни» устроили митинг возле здания Федерации футбола Украины, требуя отставки президента ФФУ Анатолия Конькова. Болельщики, которые выступили против произвола арбитров, перешли к агрессивным действиям.

Об этом сообщает «Еспресо.TV».

Несмотря на то, что здание ФФУ охраняла милиция, ультрас начали бросать в Дом футбола горящие предметы. Одним из файеров они подожгли крышу. По словам главы пресс-службы ФФУ Павла Тернового, он видел большое задымление в помещении. В ФФУ ожидали штурма Дома футбола, но фанаты уже завершили пикет и ушли.

К решительным действиям фанатов побудил судейский скандал в матче 10-го тура чемпионата Украины «Волынь» - «Металлист». Игра была прервана на 88-й минуте, когда на поле выбежали луцкие ультрас, недовольные решениями главного арбитра матча Дмитрия Кутакова.

Теперь «Волыни» грозит техническое поражение 0:3 и дисквалификация стадиона. Решение же по матчу в ФФУ примут после Нового года. В свою очередь, «Волынь» требует пожизненной дисквалификации Кутакова и переигровки матча. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666