Россия выгнала крымские клубы из своего чемпионата
Украина / Футбол, прочитало 611 чел.
      23 Января, 2015

15Крымские футбольные клубы будут исключены из чемпионата России.

Соответствующее решение было принято на исполкоме Российского футбольного союза (РФС), сообщает «РБК-Спорт».

- УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру, которая объединила бы существующие федерации футбола Крыма и Севастополя. Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА. УЕФА готов выделять необходимые ресурсы, - говорит президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко, в начале недели встречавшийся в Москве с президентом УЕФА Мишелем Платини, подчеркнул, что его ведомство якобы намерено материально поддерживать развитие футбола в Крыму.

Напомним, ранее крымские футбольные клубы пожаловались, что с марта минувшего года, несмотря на постоянные обещания, Россия так и не помогла им финансово.

Напомним, в декабре прошлого года УЕФА запретила крымским клубам играть в России. Ранее Президент Украины Петр Порошенко пообещал представителям ультрас-движения, митингующим у здания Администрации Президента, что крымские футбольные клубы не будут играть под эгидой Российского футбольного союза. В марте 2014 года Россия аннексировала Крым у Украины.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666