«Шахтер» невнятно сыграл вничью с «Баварией»
Украина / Футбол, прочитало 222 чел.
      18 Февраля, 2015

14
Донецкий «Шахтер» не сумел забить хотя бы один гол в ворота мюнхенской «Баварии» в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Правда, «горняки» и не пропустили от немецкого гранда.

«Шахтер» - «Бавария» - 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Фернандо, Коста (Марлос, 78), Тейшейра, Тайсон (Нем, 84), Адриано (Гладкий, 89)

Бавария: Нойер,  Рафинья, Алаба, Боатенг, Бернат, Алонсо, Швайнштайгер, Рибери, Роббен, Гетце (Левандовски, 75), Мюллер (Бадштубер, 70)

Предупреждения: Срна, Коста, Фред — Рафинья, Алонсо, Боатенг, Швайнштайгер

Удаление: Алонсо, 65 (повторное предупреждение)

В первом тайме баварцы превосходили соперников во владении мячом вдвое – 69% на 31%, передает «Чемпион». И били гости также гораздо чаще, однако угрозы для Пятова не было. Лишь однажды мюнхенцы попали в створ ворот, и с этой попыткой Андрей легко справился.

«Шахтер» ответил мощный выстрелом Ракицкого со штрафного, который со второй попытки таки забрал Нойер. Эти удары в створ ворот так и остались единственными со стороны обеих команд за весь поединок. «Горняки» во втором тайме вообще не смогли ни удара нанести. В «Баварии» таких попыток было две – мимо.

Ближе к концу первой половины дончанам удалось выровнять игру, оттеснив ее подальше от своих ворот. Однако с началом второго тайма все вернулось на свои места. Но ненадолго. «Шахтер» снова выровнял ход событий, а на 65-й минуте получил фантастический шанс выиграть эту дуэль – арбитр Альберто Ундиано Мальенко удалил Хаби Алонсо за вторую желтую карточку.

Как ни прискорбно констатировать, но шансов на победу у «горняков» так и не было. Гвардиола быстро выпустил в защиту Бадштубера, чем зацементировал и без того прочную оборону своей команды. Зато на последних минутах «оранжево-черные» несколько раз провалились на своей половине. В одном из них Роббен апеллировал, что Ракицкий подыграл рукой, но испанский арбитр пенальти не увидал.

Итак, первая дуэль Шахтера и Баварии завершилась боевой, и все же незрелищной нулевой ничьей. Поэтому все решится 11 марта в Мюнхене. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666