Николаевские депутаты мечтают построить новый стадион, на который УЕФА даст 9 миллионов евро
Николаев / Футбол, прочитало 627 чел.
      13 Мая, 2015

15

Депутат Сергей Кантор

УЕФА может дать почти 9 миллионов евро на строительство в Николаеве футбольного стадиона с искусственным покрытием, в случае если городской совет выделит землю на сессии.

Об этом шла речь в ходе заседания президиума Николаевского горсовета в среду, 13 мая.

Так, депутат Николай Еропунов предложил включить в повестку дня сессии вопрос об изготовлении проекта землеустройства относительно отведения земельного участка на Центральном стадионе площадью примерно 10 тысяч квадратных метров под строительство стадиона с искусственным покрытием. По его словам, 1 мая в Николаеве были представители УЕФА, которые намерены профинансировать строительство стадиона, если земля для этого будет выделена.

- На строительство стадиона будет выделяться примерно 8,7 миллионов и само поле стоит 312 тысяч евро. Нам необходимо это поле, потому что мы проводим зимнее первенство, а у нас нет полей, а поле Валеева пришло в негодность. И мы не помещаемся там все. Там играет область, там играет город, у нас 18 юношеских команд, 16 детских команд, - рассказал Еропунов и сказал, что проект строительства уже разработан и требует небольших доработок.

Депутат Сергей Кантор поддержал предложение Еропунова, заявив, что оно имеет рациональное зерно и его нужно однозначно принимать. Он отметил, Центральный стадион – худший в Украине, во всех областных центрах и он требует со стороны властей тщательного внимания.

- На протяжении последних 10-15 лет стадион немножко порезали. Как по мне, Центральный стадион должен оставаться целостным имущественным комплексом. Предложение дельное, его надо принимать, но отработать условия этого финансирования, потому что, я понимаю, УЕФА хочет его профинансировать и дальше это будет собственностью не города, а Федерации футбола Украины. Стадиону 50 лет. Кроме того, что его заасфальтировали и поменяли на полубракованные сидения стульчики, там по большому счету ничего не сделано, - сказал Кантор.

По его словам, капитальный ремонт Центрального стадиона на сегодняшний день обойдется в сумму около 40 миллионов гривен. В итоге, было решено данный вопрос вынести на обсуждение всех депутатов на сессию городского совета.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666