«Днепр» достойно проигрывает в финале Лиги Европы
Украина / Футбол, прочитало 247 чел.
      27 Мая, 2015

12В финале Лиги Европы днепропетровский «Днепр» играл с испанской «Севильей», действующим обладателем трофея.

«Днепр» (Украина) – «Севилья» (Испания) – 2:3

Д: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава (85, Шахов), Федорчук (68, Безус), Ротань, Коноплянка, Матеус, Калинич (78, Селезнев).

С: Рико, Видаль, Каррисо, Колодзейчак, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Рейес (59 Коке), Банега (87, Иборра), Витоло, Бакка (82, Бакка).

Голы: 7, Калинич, 44, Ротань – 28, Крыховяк, 31, 73 Бакка.

Предупреждения: Канкава, Калинич, Безус, Ротань – Крыховяк, Каррисо.

Команды в первом тайме выдали голевую перестрелку. Пока испанцы привыкали к игре днепропетровцы реализовали едва ли не первую свою настоящую атаку: Матеус прорвался в штрафную противника и выдал отличный пас на Калинича, отправившего мяч по адресу. Севильцы, впрочем, не растерялись и в середине тайма провели два гола. Сначала Крыховяка нашли пасом в центре штрафной и польский опорник севильцев сравнял счет, а затем Бакка выловил разрезающий пас и выйдя один на один обыграл вратаря «Днепра».

Украинцы рук не опустили и сумели забить гол «в раздевалку». Это Ротань мастерски исполнил штрафной – 2:2. Второй тайм был менее голевым, но больше наполнен борьбой. «Днепр» мог выйти вперед сразу после перерыва (Матос не смог закинуть мяч в сетку в акробатическом этюде), а «Севилья» постепенно прижала украинцев к их воротам. В итоге после ряда опасных атак и пары неуверенных выбиваний «днепрян» мяч снова достался Бакке и колумбиец забил третий гол «Севильи».    

Конец поединка «Днепр» провел в атаках, но команду подкосил несчастный случай с Матеусом. После столкновения, удара головами с Тремулинасом нападающий «Днепра» вроде бы нормально себя чувствовал, но через минуту внезапно упал без сознания посредине поля. Матеуса унесли на носилках с поля – пока неизвестно, насколько тяжелое повреждение он получил. После этого «Днепр» остался вдесятером – все замены были уже использованы – но все равно устроил финальный штурм, который, к сожалению, не увенчался успехом. 2:3 – «Днепр» достойно сражался с испанцами, но удача в этом матче-триллере была на стороне соперника.
 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666