«Динамо» вырвало у «Шахтера» победу в Кубке Украины
Украина / Футбол, прочитало 310 чел.
      05 Июня, 2015

12В финале Кубка Украины 4 июня киевское «Динамо» в серии послематчевых пенальти победило донецкий «Шахтер».

«Динамо» - «Шахтер» - 0:0 (по пенальти 5:4)

Д: Шовковский, Данило Силва (Антунеш, 46), Хачериди, Драгович, Вида, Велозу, Рыбалка, Ярмоленко, Сидорчук (Бельханда, 101), Ленс, Кравец (Гусев, 75).

Ш: Пятов, Срна, Кучер (Кривцов, 45+2), Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Илсиньо (Гладкий, 91), Дуглас Коста, Тейшейра, Бернард (Тайсон, 69), Адриано.

Предупреждения: Кравец, Ярмоленко, Драгович, Рыбалка, Хачериди, Вида — Илсиньо, Срна, Тайсон.

Удаление: Рыбалка, 115.

Команды на заполненном болельщиками киевском стадионе «Олимпийский» выдали настоящий финальный матч. Интрига на поле царила целых 120 минут и вылилась среди прочего в вышедшие из строя мячи, рассеченную голову Кучера (кровотечение не смогли унять и через час с лишним после замены), кучу желтых карточек и удаление в овертайме.

Соперники по очереди владели преимуществом, создали достаточно голевых моментов, но за два с лишним часа игрового времени так и не смогли открыть счет – вратари были на высоте, а подчас мяч отражал каркас ворот.

Решилось все в серии послематчевых пенальти. «Шахтер» после ошибок Велозу и Антунеша повел 3:1, но суперсейв Шовковского и попадание Ракицкого в перекладину отобрали у него победу. В итоге все решил точный удар Хачерили в угол и очередное геройство Шовковского, поймавшего мяч после выстрела Гладкого.

Несколько подпортило впечатление от матча поведение болельщиков. Еще во время серии пенальти одна из групп фанатов, вероятно «Динамо», кинулась к сектору соперников по беговым дорожкам, в ответ в них полетели файера. Матч из-за этого приостановили на пару минут, а после финального свистка несколько тысяч болельщиков ринулись на поле «Олимпийского». Стюарды стадиона, как и ранее на матче «Днепр» - «Наполи» ничего не смогли поделать. А зрительская торсида тем временем активно бегала по полю и едва не растащила футболистов обеих команд на сувениры – игроки с огромным трудом смогли пробиться в раздевалки.  Между тем, активность болельщиков вылилась в сломанные ворота, в которые били серию пенальти.         




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666