Эпопея закончилась: Коноплянка стал игроком «Севильи»
Украина / Футбол, прочитало 488 чел.
      03 Июля, 2015

15Атакующий полузащитник сборной Украины, экс-игрок «Днепра» Евгений Коноплянка в среду вечером приехал в Севилью и весь четверг вел переговоры с одноименным клубом. По информации испанских СМИ, игрок подписал с андалусийским клубом контракт, который будет действителен до сезона 2018/19 включительно.

Об этом сообщает «iSport».

Информацию о переходе экс-игрока «Днепра» уже подтвердил официальный сайт «Севильи». Ресурс не сообщил о подробностях сделки, зато сделал своему новичку комплимент:

«25-летний Коноплянка – одна из жемчужин европейского футбола и один из самых привлекательных игроков на международном рынке».

Также сообщается, что Коноплянке еще предстоит провести медицинское обследование, и тогда вопрос по его переходу будет закрыт окончательно. В четырехлетнем контракте футболиста с «Севильей» будет прописана минимальная сумма отступных для других клубов – 35 миллионов евро. О зарплате игрока в новом клубе и участии «Днепра» в будущем трансфере Коноплянки пока информации нет.

Напомним, в последнем сезоне Евгений Коноплянка провел за днепропетровский «Днепр» 42 матча и забил 8 голов. В недавнем финале Лиги Европы «Днепр» Коноплянки проиграл именно «Севилье». Отметим, что история перехода Коноплянки в какой-нибудь из мощных клубов западных чемпионатов тянется уже почти год и уже порядком поднадоела украинским болельщикам, которые сравнивают ее затянувшейся мыльной оперой.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666