Обзор стартового тура первой лиги: Федорчук теряет победу, а Сторублевцев забивает. ВИДЕО
Николаев / Футбол, прочитало 441 чел.
      28 Июля, 2015

15

Победный гол "Ильичевца" с пенальти

Стартовый тур нового чемпионата первой лиги вышел интересным, отличившись сразу несколькими матчами-триллерами.

12
«Николаев» - «Авангард» - 2:1 – подробнее о матче можно прочитать по этой ссылке.

«Нефтяник» - «Десна» - 1:1
Голы: 66, Сторублевцев – 84, Эсеола.

Экс-нападающий МФК Валерий Сторублевцев в новом клубе начал с места в карьер и едва не принес победу «нефтяникам», забив головой. Кстати, николаевец в этот день праздновал свой день рождения. Но ничью в этом непростом матче «Десне» подарил афроукраинец Эсеола.



«Динамо-2» - «Тернополь» - 2:1
Голы: 6, Братков (с пенальти), 90+1, Жукол – 56, Богданов.

Как и в поединке «Николаев» - «Авангард» судьба игры определилась на последних минутах. Обновленный «Тернополь» не уследил за дебютантом киевлян, который переправил мяч в угол ворот после фланговой подачи.

«Полтава» - «Сумы» - 2:2
Голы: 16, Фаворов, 49, Насибулин – 74, Гребенюк, 80 Западня.

Полтавчане, которых продолжает тренировать экс-наставник МФК Олег Федорчук, на солнцепеке не то что не удержали победу, а едва не проиграли «Сумам». Гости в конце второго тайма дважды реализовали выходы один на один с «голеадором» Кучинским, а между голами попали в перекладину его ворот.



«Гелиос» - «Черкасский Днепр» - 1:1
Голы: 67, Луценко – 44, Скепский.
Удаления: 87, Лобойко – 90, Синегуб (оба за вторые желтые карточки).

На этот раз «Гелиос» опять выручил бывший капитан «Николаева» Игорь Луценко, который сравнял счет, забив, конечно же головой (весной он в подобном стиле забил победный гол в матче против МФК). А в целом игра отметилась большим количеством борьбы и нарушений, что вылилось в 10 желтых и две красные карточки.  



«Нива» - «Горняк-Спорт» - 0:0

Тернопольцы удержали свои ворота на замке, играя против номинального фаворита, а под конец матча самый бородатый игрок лиги Дурай мощным ударом попал в перекладину и едва не принес «Ниве» победу.

«Звезда» - «Оболонь-Бровар» - 1:2
Голы: 55, Локтионов – 83, Бровченко, 88 Шевчук.

«Звезда», как и «Николаев», в конце поединка немного расслабилась. Но если «корабелы» отыгрались, то их соседи пропустили два решающих гола из-за необязательных ошибок. В первом случае вратарь пустил «бабочку» за шиворот, а через пару минут два защитника кировоградцев столкнулись, дав дорогу игроку киевлян. «Пивовары» заслуженно победили и видимо, стремятся построить команду с амбициями через пару лет вернуться в высший дивизион.  


 
«Ильичевец» - «Горняк» - 2:1
Голы: 25, Акимов, 73, Вакуленко (с пенальти) – 14, Нудный.

В Мариуполь спустя полтора года вернулся большой футбол – команде из прифронтового города разрешили играть на своем поле. Хозяева поля отблагодарили за это 6 тысяч зрителей волевой победой. 

Следующий свой матч в первой лиге МФК "Николаев" проведет 1 августа дома против ахтырского "Нефтяника". 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666