«Пора выходить из каменного века», - ультрас возмущены действиями милиции на матче «Николаев»-«Металлист»
Николаев / Футбол, прочитало 460 чел.
      24 Августа, 2015

17
Ультрас МФК «Николаев» осудили действия милиции во время недавнего матча «корабелов» против «Металлиста». По мнению фанатов, спецназ мог исчерпать инцидент с харьковскими болельщиками без применения силы.  

Об этом идет речь в заявлении ультрас, опубликованном в их группе «9 сектор» в социальной сети.

Напомним, что во время матча 1/16 Кубка Украины по футболу, во втором тайме фанаты харьковского «Металлиста» зажгли файера на своем секторе. После этого у них произошел конфликт с николаевской милицией и спецназ применил силу к болельщикам, а также задержал более 20 человек.

Ниже приводим полный текст обращения ультрас:

«Первое. Запрет на пронос воды на стадион, можно было бы сказать, что все это для обеспечения правопорядка на стадионе. Но при этом в довольно жаркую погоду воду просили оставить (не заносить на трибуны – НФ) даже у детей, при этом милиционеры заносили воду и никакие ограничения для них не действовали.

Второе. Инцидент на секторе гостей. Когда ультрас харьковского «Металлиста» запалили дымовую шашку, на сектор ворвался спецназ милиции и без разбора кто прав, кто виноват, начали применять физическую силу по отношению к болельщикам. Результат –20 задержанных и пару человек обратились в БСМП за помощью.

Пора уже выходить из каменного века, для всех нарушений порядка на матче, есть определенные статьи, как в Кодексе Украины об административных правонарушениях, так и в ПФЛ. На нарушителя можно составить протокол, в ПФЛ предусмотрен штраф для команды, чьи болельщики нарушили порядок. От пиротехники на стадионе еще никто не умирал, в отличие от смертей в результате превышений полномочий милиции и «Беркута». Весь конфликт можно было исчерпать тушением пиротехники о песок, для чего на матче должны быть компетентные сотрудники.

Третье. Очень порадовали предложения от некоторых героев третьей линии обороны проехать вместе с ними в зону АТО. Большая часть всех движений ультрас воюет сейчас или уже вернулась из зоны АТО, были в разных секторах и на передовых позициях, каждое движение теряло своих людей на фронте. У нас на секторе есть ребята из 79-ой ОАЭМБр, 73-го МЦСН, полка специального назначения «Азов», добровольческих батальонов, ВМС и других подразделений ВСУ и Национальной гвардии Украины. Они находились, и находятся в данный момент на передовой, в самых горячих точках АТО. Среди них есть раненые, есть награжденные, есть инвалиды и, к сожалению, есть и погибшие. Поэтому мы сами, если нужно, можем провести экскурс в АТО, в любой сектор и на любой вкус.

Предлагаем руководству клуба и руководству правоохранительных органов сделать рабочую встречу и сделать так, чтбы этот инцидент больше не повторялся. Футбол для людей и охрана правопорядка, есть часть этого шоу, задача которой – не испортить людям праздник!

«9 Сектор», ультрас «МФК Николаев».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666