Обзор восьмого тура в первой лиге: «Динамо-2» и «Звезда» возглавляют гонку
Николаев / Футбол, прочитало 423 чел.
      15 Сентября, 2015

Сторублевцев

Сторублевцев забил, но "Нефтянику" его гол очки не принес

Восьмой тур в первой лиге чемпионата Украины по футболу подтвердил лидерские амбиции «Динамо-2» и «Звезды».

15
Если первое место киевлян, которые в межсезонье, казалось бы, потеряли в мощи состава, довольно неожиданно, то кировоградцы к лидерству шли долго и упорно. В итоге именно «Звезда» сейчас возглавила пелотон из семи команд, которые в той или иной мере претендуют на призовые места. Более того, «Звезда» открыто декларирует, что хочет выйти в Премьер-лигу, а значит усилия и возможные медали кировоградцев не пропадут даром, как это было совсем недавно с «отказниками» из «Александрии».  

«Нефтяник» - «Звезда» - 2:3

Голы: 4, Войцеховский, 90+1, Сторублевцев – 39, Мостовой, 52, Локтионов, 74, Бацула.



Победа «Звезде» далась непросто, ведь хозяева поля из Ахтырки находятся во все той же группе претендентов на медали. Быстрый гол должен был шокировать кировоградцев, но те гроссмейстерски превратили счет из 1:0 в 1:3. Николаевец Сторублевцев вышел на замену, отличился голом, но было уже слишком поздно.  

«Полтава» - «Гелиос» - 0:0

Полтавчане после смены тренера все еще в поисках своей игры, а «Гелиос» остается единственной командой, которая еще не проигрывала в чемпионате.



«Сумы» - «Горняк-Спорт» - 0:1

Гол: 80, Ивашко.

А вот команда из Комсомольска наконец-то записала на свой счет первую победу. Триумф дался им с трудом: поздний гол Ивашко стал спасительным для гостей, тренера которых удалили еще в первом тайме (Анатолий Жабченко бурно возмущался, что в ворота «Сум» не дали пенальти и даже порывался увести команду с поля в знак протеста).



«Десна» - «Горняк» - 1:1

Голы: 86, Бовтрук – 8, Чечиленко.

«Авангард» - «Черкасский Днепр» - 1:1

Голы: 33, Аксенов (автогол), 53, Довбыш (с пенальти).



«Авангард» после стартового провала из пяти подряд поражений предстал иной командой, которая успешно набирает очки, даже если забивает в свои ворота.

«Динамо-2» - «Нива» - 1:0

Гол: 45+3, Братков.

Киевляне снова добыли победу в компенсированное время – гол Браткова обеспечил им первое место. Отметим, что для лидерства и пяти побед «Динамо-2» хватило забить 10 голов в 8 матчах – всего 1,25 гола за игру. «Звезда», к примеру, забила 16 голов, а «Николаев» - 13.  

«Тернополь» - «Оболонь-Бровар» - 0:2

Голы: 33 (с пенальти), 88, Фаворов.

«Оболонь» в этом чемпионате забила и пропустила по 12 мячей, но сумела вскарабкаться на третье место, сполна оправдывая реноме «темной лошадки». Сейчас уже не кажется фантастическим расклад, когда «пивовары» заработают себе второй промоушен за два года, за два сезона выберутся из дебрей второй лиги в Премьер-лигу.  

МФК «Николаев» - «Ильичевец» - 4:0 – подробнее читайте по этой ссылке.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666