Обзор 10-го тура первой лиги: подвиг «Горняка» и финансовые проблемы «Нивы»
Николаев / Футбол, прочитало 288 чел.
      29 Сентября, 2015

15
Лидерская чехарда в первой лиге продолжается, зато чемпионат скучным явно не назовешь. На первое место после 10 туров претендует 6 команд, а пара туров может вытолкнуть середняка в зону вылета.

«Николаев» - «Оболонь-Бровар» - 2:2. Подробнее – читайте по этой ссылке.

15
«Нефтяник-Укрнефть» - «Горняк» - 2:3

Голы: 29, Вечтомов, 59, Войцеховский – 4, Нудный, 79, 84, Баенко.
Удаление: 56, Нудный (вторая желтая карточка).



Криворожцы стали авторами небольшого подвига в выездном матче, сумев отыграться в меньшинстве – Баенко можно считать одним из героев тура.

«Динамо-2» - «Ильичевец» - 1:0

Гол: 45+2, Исраилов.
Удаление: 71, Очигава (второе предупреждение) – 65, Дуць (фол последней надежды).

Киевляне в очередной раз вырвали победу в компенсированное время, а мариупольцы, которых считали одними из фаворитов турнира, уже оказались на границе зоны вылета – команда Кривенцова не может выиграть уже в восьми играх подряд. «Динамо-2» тем временем вернулось на первое место.

«Полтава» - «Звезда» - 1:0

Гол: 55, Фаворов.
На 32-й минуте Загальский (З) не реализовал пенальти (штанга).



После ухода Федорчука полтавчане заиграли намного эффективнее и уже сравнялись с «Николаевом» в середине таблицы. А кировоградцы сами могут себя винить в поражении – эксперименты с составом и нереализованный пенальти стоили им поражения.

«Тернополь» - «Черкасский Днепр» - 1:0

Гол: 57, Атласюк.

«Десна» - «Горняк-Спорт» - 0:2

Голы: 3, Ивашко, 86, Корольков.

Будущий соперник МФК «Николаев», несмотря на кадровые проблемы, уверенно обыграл на выезде «Десну», которая пока не нашла своей стабильной игры. Команда из Комсомольска между тем постепенно выбирается из подвала турнирной таблицы.

«Авангард» - «Сумы» - 3:0

Голы: 18, Нехтий, 21, Швец, 89, Филиппов (с пенальти).

Также путь наверх продолжает коллектив из Краматорска, которого поспешили записать в аутсайдеры. Отметим, что в зону вылета «Авангард» отправил как раз «Сумы».



«Гелиос» - «Нива» - не состоялся

У тернопольцев опять начались финансовые проблемы – они не нашли денег, чтобы отправиться на выездную игру в Харьков. Судя по всему, теперь «Гелиос» получит три очка за техническую победу. У «Нивы» все наоборот: с учетом штрафа за договорные матчи на счету тернопольцев всего одно очко (правда, ПФЛ этот штраф еще не засчитал в своей турнирной расстановке).




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666