Уткин умудрился комментировать матч ЛЧ сквозь сон
Украина / Футбол, прочитало 380 чел.
      13 Января, 2016

15Известного российского комментатора Василия Уткина отстранили от эфира после скандального репортажа. По словам комментатора, концовку первого тайма декабрьской игры Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной» он комментировал сквозь сон.  Уткин объяснил это тем, что страдает хроническим расстройством сна уже несколько лет.

Об этом сообщает «Трибуна».

- Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей – самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически, – считает он.



Уткин отметил, что руководство канала не называло ему причину отстранения, однако он предполагает, что дело именно в этом матче. Вот неполный список фраз, который Василий произнес по ходу первого тайма:

1) «Хороший пас в штрафную. Чалханоглу простреливает вдоль, но это было лишено шансов на успех. Нойер (голкипер мюнхенской «Баварии» - НФ) сегодня просто поймал определенный кураж».

2) «Нарушение правил. Похоже, что Шатов (хавбек питерского «Зенита» - НФ) слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату».

3) «Ну и, учитывая цвет формы голкипера ЦСКА тер Штегена (тер Штеген, вообще-то стоит на воротах «Барселоны - НФ), учитывая цвет поля как такового… Вы знаете, я думаю, что со всем своим авторитетом я присоединюсь ко всем этим природным цветам и объявлю вам антракт». Минуту молчит.

4) «Здесь, безусловно, был толчок в спину. Мяч останавливается аккурат в центральном поле. В свистке. Честно говоря, если не какие-нибудь джентльменские акты «Спартака», то я просто не понимаю, что можно противопоставить громокипящести этого углового» (игра действительно остановлена после фола в центре поля).

5) «Сейчас мы видим практически идеальную схему обороняющейся команды. Это Ростов, который на Дону. Вот он и отзащищался».

6) «Защитные линии «Зенита», прости Господи, оставляют удивительное впечатление, потому что, с одной стороны, играют с нашей командой, с другой – ну, я не хочу оперировать терминами «безошибочно» или «часто ошибающаяся». Это неважно. Вот в этой первой атаке она все подчистила. Ну, правда, на ровном месте два раза ошиблась, но на то и мы, чтобы позволять Бельгии оставаться собой. Хаха».

7) «Иванов! Нарушение. Вот казалось, что силы будут заканчиваться у наших, а силы-то заканчиваются у французов. Два не очень обязательных фола в народной близости от вратаря – и мы все время обсуждаем, что, оказывается, это другие родители устали. Это невозможно».

8) «А вот и ответ РТВ. Если бы их это интересовало, они бы убежали. И новый ответ российских эстафетников, но очень недолгий».

9) «Ну что ж, похоже, «Барселона» выходит-таки на второе место в этой группе, оставляя за плечами «Манчестер Юнайтед». Впрочем, «Барселоне» это не впервой. Так было в год, когда она выиграла Лигу. В девяносто, дай Бог памяти, девятом (тогда ЛЧ выиграл «Манчестер Юнайтед» - НФ)».

После перерыва Уткин взял себя в руки и отработал без проблем.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666