Трансферы в первой и второй лигах – в каких командах оказались бывшие николаевцы
Николаев / Футбол, прочитало 737 чел.
      09 Марта, 2016

15
МФК «Николаев» прекратил сотрудничество с полузащитником Семеном Дяченко.

Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

На данный момент Дяченко уже нашел себе новую команду – херсонский «Кристалл». Без команд не остались и четверо других экс-игроков «корабелов», с которыми расстались еще в конце прошлого года. Защитник Богдан Бычков вернулся в «Александрию», хавбек Максим Лещенко перешел в черниговскую «Десну», а форвард Евгений Ушаков уехал в Словакию. Еще один полузащитник Евгений Коваленко перешел в грузинскую команду «Зугдиди», которая идет на предпоследнем месте в местном чемпионате.

Отметим и несколько переходов бывших игроков МФК «Николаев». Полузащитник Роман Попов, который не приехал на сборы «корабелов», подписал контракт с лидером первой лиги, «Звездой» из Кировограда. Хавбек Игорь Семенина, отметившийся зрелищной игрой во времена «первой» команды Забранского, перешел из донецкого «Олимпика» в «Черкасский Днепр». Ряды «Динамо-2» может пополнить грузинский полузащитник Гиорги Джгереная, который два года назад быстро, но малорезультативно бегал на фланге у «корабелов».

А лучший распасовщик в МФК за последние годы Ярослав Прокипчук может перейти из «Полтавы» в «Десну». Ахтырский «Нефтяник» усилит «диспетчер» Вячеслав Поднебенный, который осенью 2014 года был одним из самых полезных игроков «Николаева».

Во второй лиге в «Арсенал-Киев» планируют перейти экс-николаевец Константин Чаус, и нападающий Роман Пахолюк, забивавший за МФК лет 13 назад. А в «Энергии» из Новой Каховки собралась небольшая «диаспора» из людей, работавших в МФК. Команду возглавил экс-тренер «Николаева» Олег Федорчук, а помогать ему, как и в МФК, будет Юрий Смагин. Напомним, что эти два тренера сейчас хотят взыскать с «Николаева» немалые суммы якобы долгов по зарплатам. Также в Новой Каховке прописались нападающий Иван Сомов, полузащитник Вадим Папирович и «пускавший бабочек» вратарь Дмитрий Козаченко, имеющий не самую лучшую репутацию.

В материале использованы данные сайта «UA-футбол»




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666