Сборная Украины в невыразительном матче победила Уэльс
Украина / Футбол, прочитало 181 чел.
      28 Марта, 2016

15Сборная Украины по футболу 28 марта в товарищеском матче в Киеве с трудом обыграла команду Уэльса.

Украина – Уэльс – 1:0

Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Федецкий, Шевчук, Степаненко, Ротань (Сидорчук, 59), Гармаш, Коваленко, Ярмоленко, Зозуля.

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тейлор (Хенли, 72), Дэвис, Честер, Э. Уильямс (Ричардс, 65), Черч (Вокс, 61), Аллен, Хувс (Лэдли, 79), Лоуренс (Брэдшоу, 73), Джонатан Уильямс (Макдональд, 61)

Гол: 28, Ярмоленко.

Валлийцы перед этим матчем из-за травм остались без двух своих звезд (пожалуй, единственных звезд) – вингера мадридского «Реала» Гарета Бэйла и полузащитника лондонского «Арсенала» Аарона Рэмси. Главный тренер украинцев Михаил Фоменко выпустил на поле боевой состав, который отыграл на результат. В первом тайме Украина смотрелась интереснее, хоть и не слишком уверенно и смогла забить решающий гол. На 28-й минуте Ротань со штрафного классно подсек мяч в район вратарской площади, где круглого выловил Ярмоленко. Лидер украинкой сборной мощно пробил в угол, не оставив шансов вратарю гостей Хеннесси.

А тайм второй, откровенно говоря, разочаровал. Украинцы спрятались в защиту и отдали инициативу валлийцам. Гости бежали вперед настырно, прижимали хозяев к их штрафной, но в атаке ничего толкового без Бэйла и Рэмси создать не смогли. Разве что Аллен безуспешно пытался то пробить издали, то навесить во владения Пятова. Гости за матч сменили большую часть состава, а вот Фоменко решился только на одну замену. Это привело к тому, что уставшие украинцы в конце матча не могли, да и не особо старались бегать в контратаки. Ярмоленко и Зозуля боролись до конца, но их стараний мало на что хватило. Совсем уж странным выглядело, что тренерский штаб украинцев не дал попробовать себя в игре резервистам, не выпустил их хотя бы на последние 10-15 минут.  

В итоге Украина в блеклом матче добилась минимальной победы, вот только эту игру трибуны провожали не аплодисментами – некоторые болельщики свистели, недовольные скучным матчем.      




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666