«Врадиевка» прошла в четвертьфинал аматорского чемпионата Украины, а «Судостроитель» вылетел
Николаев / Футбол, прочитало 428 чел.
      30 Мая, 2016

15
ФК «Врадиевка» вышла в четвертьфинал чемпионата Украины по футболу среди аматоров.

Так, «Врадиевка» на первом этапе турнира попала в группу №5 вместе с командами «Таврия-Скиф», «Ингулец-2» и «Авангард».

2
«Авангард» - «Врадиевка» - 0:2, 0:2
«Таврия-Скиф» - «Врадиевка» - 1:0, 1:2
«Врадиевка» - «Ингулец-2» - 4:2, 1:1.

Бомбардиры:

Крамаренко – 3, Шпартко и Рябцев – по 2.

4
Ключевым было противостояние с «Таврией» из Запорожской области. Подопечные Виктора Журова обменялись с этим соперником домашними победами, но в последнем туре отпустили его на первое место, сыграв вничью против второй команды «Ингульца». Самым зрелищным выдался домашний матч «Врадиевки» против «Ингульца-2», когда николаевский коллектив проигрывал после первых 23-х минут 0:2, но завершил поединок камбеком 4:2.

5
7
В итоге «Врадиевка» заняла второе место в группе, но это позволило ей пройти в четвертьфинал – дальше выходили победители всех шести групп и две лучшие вторые команды. «Врадиевку» среди вторых команд никто не обогнал, разве что одесская «Жемчужина» также набрала 13 очков.

8
12
Вторая команда, представлявшая Николаевскую область – «Судостроитель» из Николаева – заняла в своей группе последнее место, набрав в шести играх всего два очка. Николаевцы первые четыре матча не могли отличиться голом и проиграли все три матча в первом круге. Во втором круге они сыграли дома вничью с победителем группы «Еднистю», отыгрались в матче с «Чайкой» со счета 0:2, но этого не хватило, чтобы уйти с последнего места.

17
«Еднисть» - «Судостроитель» - 3:0, 0:0
«Жемчужина» - «Судостроитель» - 2:0, 2:1
«Судостроитель» - «Чайка» - 0:1, 2:2

Бомбардир: Славинский – 2.  

Также в четвертьфинал вышли ФК «Малинск» (Ровенская область), «ОДЕК» (Оржев, Ровенская область), «Агробизнес» (Хмельницкая область), «Еднисть» (Плиски, Черниговская область), «Жемчужина» (Одесса), «Балканы» (Зоря, Одесская область). При этом в следующий этап не вышли сразу пять коллективов с известными именами: «Нива» Винница, «Подолье» Хмельницкий, «Нива» Тернополь, «Металлург» Запорожье и «Кривбасс» Кривой Рог.  


В материале использованы данные Ассоциации аматорского футбола Украины и группы ФК «Врадиевка» в социальной сети  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666