Первую лигу расширили до 18 команд, а николаевский «Судостроитель» могут допустить во вторую лигу
Николаев / Футбол, прочитало 568 чел.
      24 Июня, 2016

12В следующем чемпионате Украины по футболу в первой лиге сыграют 18 команд.

Об этом сообщили в пресс-службе Профессиональной футбольной лиги Украины.

Так, 24 июня во время заседания ПФЛ было объявлено о прекращении участия в первой лиге «Динамо-2» (Киев) и «Горняка» (Кривой Рог) – эти две команды расформировали. В первую лигу кроме призеров второй лиги «Колоса», «Вереса» и «Ингульца» поднимаются «Буковина», «Скала» и «Арсенал-Киев». Также в дивизионе оставили вылетевший «Тернополь», которому дали преимущество перед «Реал-Фармой». Схема соревнований, судя по материалам пресс-службы, также претерпела изменения. Будут вылетать сразу три последние команды, а 15-й коллектив будет играть стыковые матчи. В Премьер-лигу повысятся две первые команды.

15
17
Во второй лиге будет играть не более 18 команд, пока что определен только примерный состав дивизиона. В лиге точно будет 8 новых команд, кроме того, исполком ФФУ дал шанс пройти аттестацию «Судостроителю» из Николаева и «Тепловику» из Ивано-Франковска. Решение ПФЛ о переформатировании первой и второй лиг еще должна утвердить Федерация футбола Украины.  

16
19
У Аттестационной комиссии ФФУ вопрос сразу к 14 действующим клубам ПФЛ, а также к нескольким потенциальным новичкам. «Николаев», «Полтава» и «Буковина» пока не получили аттестаты до устранения всех недостатков. Вопрос об аттестате для «Судостроителя» должен решиться до конца июня.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666