В Николаеве появился еще один профессиональный футбольный клуб: «Судостроитель» допустили во вторую лигу
Николаев / Футбол, прочитало 950 чел.
      18 Июля, 2016

15
Профессиональная футбольная лига и Федерация футбола Украины допустили николаевскую команду ПФК «Судостроитель» к соревнованиям во второй лиге.

Об этом сообщили в пресс-службе ПФЛ.

Отметим, что ранее у ПФЛ был ряд претензий к николаевской команде, но буквально в последний момент клубу все-таки предоставили профессиональный статус. Соперниками николаевцев по второй лиге станут еще 16 команд: «Реал Фарма» (Одесса), «Кремень» (Кременчук), «Мир» (Горностаевка), «Кристалл» (Херсон), «Энергия» (Новая Каховка), «Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь), «Никополь-НПГУ», «Жемчужина» (Одесса), «Балканы» (Одесская область), «Рух» (Винники), «Металлург-Запорожье», «Подолье» (Хмельницкий), «Нива-В» (Винница), «Ильичевец-2» (Мариуполь), «Ингулец-2» (Кировоградская область), «Тепловик» (Ивано-Франковск). Стартовый матч «Судостроитель» проведет в Хмельницком 24 июля против местного «Подолья», вернувшегося в профессиональный футбол.

Важно то, что нынешний «Судостроитель» является новосозданной командой и не имеет никакого отношения к «Судостроителю», который в советские времена представлял Николаев в первой и второй лигах СССР и был футбольным символом города.

Как пишет «Спорт-арена», пока что «Судостроитель» будет играть в Первомайске. Тренирует новичков профессионального футбола гражданин США Деннис Люкенс, который женился на жительнице Николаева. Ранее он тренировал херсонский «Кристалл», а также «профессиональные команды первого и второго дивизионов из городов Бостон и Гарвард, готовил к олимпийскому отборочному турниру сборную команду страны Сент-Люсия». По словам Люкенса, у «Судостроителя» есть инвесторы из Англии – компания «Эксин Кэпитал» из Лондона.

- Мы, как и все команды второй лиги, мечтаем выиграть её. Но это не так просто, - говорит наставник николаевцев. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666