Николаевский «Судостроитель» уступил в своем первом матче на профессиональном уровне
Николаев / Футбол, прочитало 603 чел.
      26 Июля, 2016

15Николаевский «Судостроитель» 24 июля дебютировал на профессиональном уровне, в чемпионате Украины во второй лиге. В своем первом матче николаевцы в гостях уступили «Подолью» из Хмельницкого.

«Подолье» - «Судостроитель» - 2:0

П: Савчук, Джурко, Гресь, Мыколайчук, Макарченко, Липовуз, Костышин (82, Шпица), Муляр, Колесников (58, Худик), Морговский (74, Чуловский), Якубов.

С: Дмитроченко, Мячин, Хохлов, Горинов, Андриевский, Чаус (к, 86 Барский), Дружинский, Моря, Толгаренко, Носов (46, Пасечник), Сторублевцев.

Голы: 52, Якубов, 90+3, Липовуз.

Предупреждения: Гресь, Макарченко – Бойко.

17

Отметим, что в первом тайме главный судья матча Салаш не дал пенальти в ворота «Подолья», когда защитник хозяев ударил по ногам Сторублевцева. Во втором тайме хозяевам, имевшим до этого несколько хороших шансов отличиться, все-таки удалось затолкать мяч в ворота. Николаевцы пытались отыграться, но у «Подолья» было больше шансов и на последних минутах они забили второй гол. Дмитроченко за матч выдал немало сэйвов, но в конце пропустили в ближний угол. Под занавес матча Сторублевцев со штрафного отправил мяч точно в «шестерку», однако «Подолье» выручил их вратарь.  

14
Добавим, что за игрой наблюдали 4 тысячи 700 болельщиков – солидная цифра для второй лиги и неплохая даже по меркам премьер-лиги. Болельщики в Хмельницком, судя по всему, соскучились по большому футболу – для «Подолья» это был первый матч после возвращения в профессиональную лигу.



Смотреть с 4:30

Свой следующий матч николаевцы проведут 30 июля в Первомайске, где они примут одного из фаворитов дивизиона, ФК «Рух» из Львовской области. В прошлом туре «Рух» со счетом 6:0 разгромил дома вторую команду «Ильичевца».

В новости использованы материалы официального сайта ФК «Подолье» и ПФЛ Украины





©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666