Комитет ФФУ по честной игре начал расследование обстоятельств матча между «Николаевом» и «Вересом»
Николаев / Футбол, прочитало 161 чел.
      08 Ноября, 2016

12
Председатель комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Игорь Кочетов сообщил, что проводится расследование матча первой лиги между командами МФК «Николаев» и «Верес» и для этого «есть основания».

Об этом сообщает сайт «Футбол 24».

Напомним, что указанный матч состоялся 16 октября и закончился победой «Вереса» со счетом 1:2. После этого на сайте «Спортарена» вышел материал, в котором высказывались подозрения насчет того, что во время матча ставки делались на успех «Вереса», который уступал большую часть игры. Затем главный тренер николаевцев Руслан Забранский, чтобы развеять подозрения в нечестной игре, инициировал проверку своих игроков на детекторе лжи и заявил, что они эту проверку прошли.

- Комитет по этике и честной игре проводит расследование по матчу «Николаев»-«Верес». И заявление Забранского, что якобы детектор лжи показал, что футболисты не причастны, для нас неубедительны. У нас есть все основания для расследования этого матча, - сказал функционер.

Кочетов отметил, что расследуя матчи «Николаев»-«Верес» и «Арсенал»-«Верес» (0:0), комитет поднял «историю определенных фигурантов» за последние три года. Речь идет об игроках, которые выступали в первой и второй лигах.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666