Вторая лига: «Судостроитель» вырвал победу у «Подолья»
Николаев / Футбол, прочитало 29 чел.
      09 Ноября, 2016

12
Николаевский «Судостроитель» 8 ноября на своем поле обыграл команду «Подолье» из Хмельницкого.

Об этом сообщают «Николаевские новости».

«Судостроитель» - «Подолье» - 2:1

С: Дмитроченко, Толгаренко (Бойко, 65), Невкрытый, Мячин, Хохлов, Барский, Чаус, Швец (Андриевский, 88), Носов (Минский, 80), Котов, Сторублевцев.

П: Дворник, Гресь, Миколайчук, Джурко (Клец, 79), Липовуз, Муляр (Наконечный, 86), Орошкевич, Макарченко, Худик, Бабак (Шпиця, 66), Суржик.

Голы: 26, Швец, 83, Сторублевцев – 42, Бабак.

Предупреждения: Швец, Невкрытый – Липовуз, Гресь.

Поединок двух команд, занимающих места в нижней части турнирной таблицы, открывал календарь игр второго круга. И имел большое значение, он был, образно говоря, за шесть очков. В отсутствие главных тренеров команд действиями футболистов руководили их ближайшие помощники (Юрий Чаус и Виталий Балицкий). Особой, и не самой радостной изюминкой стал дождь, который не прекращался на протяжении всего матча. На некоторых участках поля образовались лужи, и одна из них косвенно стала причиной первого гола.

Защитник «Подолья» отпасовал голкиперу, но мяч остановился в луже, а набежавшему диспетчеру «Судостроителя» Богдану Швецу осталось метко пробить метров с 12-ти – 1:0. Но с таким развитием событий было категорически не согласно «Подолье», соперник создал несколько моментов у ворот хозяев поля. Перед перерывом счет таки сравнялся: прострел партнера на дальней штанге технично замкнул Бабак – 1:1.

На второй там «судостроители» вышли максимально собранными. И не зря – «Подолье» стремилось, во что бы то ни стало, переломить ход встречи в свою пользу. Хмельнитчане, в составе которых выделялся опорный полузащитник Липовуз, опасно атаковали, но в завершении атак не преуспели, удары шли, главным образом, мимо цели. В свою очередь, «Судостроитель» также способствовал зрелищному футболу, быстро переходя из обороны в наступление. Прибавил остроты в атакующих действиях выход на поле Бойко. В решающий отрезок матча он вывел в прорыв Сторублевцева, форвард переиграл защитника и пробил – скользкий мяч от рук голкипера Дворника срикошетировал в ворота – 1:2. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666