«Судостроитель» просит у мэрии Николаева разрешения играть на Центральном городском стадионе
Николаев / Футбол, прочитало 458 чел.
      17 Ноября, 2016

12
Футбольный клуб «Судостроитель» просит у мэрии Николаева разрешение проводить домашние матчи на Центральном городском стадионе.

Об этом идет речь в обращении президента ПФК «Судостроитель» Татьяны Павловой, которое опубликовали «Николаевские новости».

«Просим Николаевское горспортуправление предоставить возможность нашему клубу провести шесть домашних игр второго круга чемпионата Украины 2016/2017 годов по футболу во второй лиге на основном поле Центрального городского стадиона Николаева. Все домашние матчи чемпионата Украины ПФК «Судостроитель», представляющий во всеукраинских соревнованиях ПФЛ Украины город Николаев, был вынужден проводить в  Первомайске, затрачивая в день матчей на дорогу более трех часов. В то же время МФК «Николаев» проводит на Центральном городском стадионе не только официальные матчи, но и  тренировочные занятия. 

Мы, как жители города Николаева и члены городской громады, имеем совершенно равные права в использовании арены Центрального городского стадиона, который является коммунальной собственностью всех горожан. 20 из 24-х игроков ПФК Судостроитель» являются коренными жителями города Николаева, здесь они родились, учились, занимались футболом в спортивных школах. Наш клуб готов платить деньги за аренду игрового поля Центрального городского стадиона города Николаева.

По этому поводу главный тренер клуба Деннис Люкенс отметил: «Нам было бы стыдно просить о бесплатной аренде стадиона. Поэтому мы готовы платить справедливую цену за использование спортивной арены. Кроме этого, мы никогда не рассматривали и не рассматриваем вопросы оказания нашему клубу какой-либо финансовой поддержки от города Николаева, считая, что средства крайне необходимы детям, школам, больницам и др», - идет речь в обращении.

Отметим, что на ЦГС сейчас играет только МФК «Николаев». Основному полю стадиона уже более 50 лет, и его качество оставляет желать лучшего, о чем неоднократного говорили тренеры и функционеры МФК «Николаев». Также в МФК говорят о том, что нередко отказываются проводить тренировки на ЦГС, чтобы не повредить поле перед официальными матчами.

Между тем в Николаеве нет второй арены и даже нормального тренировочного поля для профессиональных команд. Из-за этого «Судостроитель» проводит свои домашние игры в Первомайске. Также отметим, что проведение игр «Судостроителя» в Николаеве существенно поможет команде, которая сможет показать свою игру перед николаевскими болельщиками. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666