«Судостроитель» сыграл вничью с винницкой «Нивой-В»
Николаев / Футбол, прочитало 433 чел.
      21 Ноября, 2016

15
Николаевский «Судостроитель» 19 ноября на номинально домашнем поле в Первомайске обыграл винницкую «Ниву-В».

Об этом пишут «Николаевские новости».

«Судостроитель» - «Нива-В» - 0:0

С: Дмитроченко, Невкрытый, Мячин, Хохлов, Толгаренко (73, Минский), Бойко (77, Пасечник), Чаус, Барский, Носов, Котов, Сторублевцев.

Н: Бабийчук, Заторский (64, Маляренко), Когут, Полищук, Попов, Браславский, Яськов, Иоша, Коллинс (78, Загелевич), Момотенко, Коломиец.

Предупреждения: Хохлов – Загелевич.

Гости приехали явно за реваншем, ведь в первом круге уступили на своем поле николаевцам 1:2. Но и «Судостроителю», который прибавил в последних турах, очки нужны позарез, чтобы не усугубить турнирное положение. Поэтому матч и вышел бескомпромиссным, обе команды играли на победу. Отбив стартовый натиск хозяев, гости попытались захватить инициативу, и на какое-то время они слегка доминировали. В целом за первый тайм зафиксировано примерно равенство атакующих действий. Команды выполнили по два угловых, нанесли по четыре удара по воротам. У николаевцев в створ ворот бил Сторублевцев, у «Нивы-В» - Браславский, Коллинс и Полищук (он имел, пожалуй, самый лучший момент). Как ни крути, а выходит, что благодарить николаевцы должны голкипера Дмитроченко за его реакцию.

После перерыва игра на встречных курсах продолжилась. В середине тайма Сторублевцев и Толгаренко «закрутили карусель» у ворот Бабийчука, после удара Толгаренко мяч оказался в воротах. Но даже игроки команды гостей были, наверное, удивлены тем, что этот гол арбитр не засчитал, увидев отмашку лайнсмена. Несколько раз николаевцы разрывали оборону противника, не хватало лишь завершающего удара. Тренерам, пожалуй, стоит обратить внимание на нерешительность игроков второго эшелона атаки, когда после отскока мяча из штрафной площадки напрашивались удары без подготовки, но вместо этого следовал короткий пас на партнера, завершавшийся, как правило, перехватом мяча. Контратаки гостей были опасны, поэтому хорошо, наверное, что в завершении соперникам не хватило точности. Финальный свисток арбитра застал николаевцев в борьбе за мяч на чужой половине поля.

17
Несмотря на 0:0, матч получился увлекательным и смотрелся с большим интересом. Впечатление подпортила разве что группа винницких фанатов, которые дважды не отдавали залетевший на их сектор мяч, пререкались со стюардами, угрожали порезать мяч ножом. К сектору фанатов (те взгромоздились ногами на пластиковые сиденья, за что были освистаны местными зрителями) для профилактики были вынуждены отправиться представители ФК «Нива-В», которая не проинформировала хозяев об их приезде. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666