Лидер николаевского фан-движения МЮ: "Мне очень стыдно за украинских провокаторов"
Николаев / Футбол, прочитало 393 чел.
      09 Декабря, 2016

15
Приезд "Манчестер Юнайтед" в Украину спровоцировал приезд болельщиков "Красных дьяволов" со всей Украины. Но вот что удивительно: в нашей стране, оказывается, нет единственного фан-клуба англичан. В Одессу организованно прибыли болельщики двух фан-клубов - николаевского и харьковского. Именно с лидером николаевского фан-движения МЮ Дмитрием Кураловым автору этих строк удалось пообщаться тет-а-тет.

"Выдернув" Дмитрия из-под микрофонов телеканала "Украина", которому он только что давал интервью, мы отправились в место собрания болельщиков МЮ, которые приехали со всей Украины и Беларуси. Дмитрий пообещал рассказать подробно о проблемах, с которыми столкнулся по приезду в Одессу при одном условии - если я не стану разглашать место положения однодневной "штаб-квартиры" фан-группы. И вот почему:

Дмитрий
- За несколько недель до матча со мной связался анонимный информатор, который предупредил о готовящихся на украинских болельщиков МЮ нападках со стороны группы молодых людей, которые не интересуются футболом и развлекаются нападениями на приезжих болельщиков, - говорит Дмитрий. - Они снимают все эти нападения на камеры, телефоны, после чего хвастаются полученными видео перед друзьями. Анонимом выступил один из одесских фанатов "Манчестера", чей друг занимается подобным беспределом. На вопрос о том, зачем его друг это делает, тот ответил: "Нам это просто доставляет удовольствие".

За время пребывания в Одессе (с шестого декабря) мы уже несколько раз встречали на своём пути этих так называемых "скаутов", которые "вели" нас. Но вся эта слежка ограничивалась нелицеприятными жестами, видимо, из-за нашей численности. Мы проинформировали об этом полицию, поскольку не хотим, чтобы перед игрой с "Манчестером" в Одессе случилось то же самое, что и с турецкими и голландскими болельщиками.

Кстати, те события напугали английских болельщиков. За два дня в Одессе мы не встретили ни одного приезжего из Британии фаната МЮ, который был бы замечен с атрибутикой своей любимой команды. На наши вопросы о том, почему они не стал надевать атрибутику МЮ, они отвечали: "Мы люди в чёрном". Возможно, атрибутика будет присутствовать только на матче. От полиции мне стало известно о нескольких случаях, когда английским болельщикам уже досталось на орехи.

Мне очень стыдно за украинских провокаторов. Если вы хотите драться, тогда договаривайтесь об этом с такими как вы. Деритесь двадцать на двадцать! Зачем нападать на группу организованных болельщиков, среди которых есть и девушки, и пожилые люди? Из Англии поддержать МЮ в Одессу приехала пожилая пара. Зачем трогать тех, кто не представляет собой угрозу?

Также мы получали информацию о том, что ультрас "Черноморца" и киевского "Динамо" хотят объединиться, чтобы напасть на нас. И это несмотря на то что в повседневной жизни две эти ультрас-группировки враждуют между собой. В аэропорту один неизвестный, одетый в форму "Динамо", подходил, интересовался: где мы проживаем, куда направляемся, где отдыхаем.

МЮ
Мы будем на стадионе в следующем количестве: 29 человек из Харькова, до 15 человек из Николаева, из Днепра 7 человек, плюс 37 людей из Киева. 70 человек также приехали сегодня утром из Минска и один человек из России - он не побоялся и приехал поддержать свой любимый клуб.

Чтобы не допустить конфликта на стадионе, мы обратились к сотрудникам полиции с просьбой пересадить нас на сектор к английским фанатам. Полиция обратилась с этим запросом к руководству "Манчестер Юнайтед", но английский клуб "отшил" нас, так как не хочет отвечать за нашу безопасность. Оказывается, они нас боятся и просто не доверяют нам. Полиция же нам пообещала хорошую охрану.

Также я недоволен состоянием газона. Ребята приехали на матч с далёких городов, и при всём при этом был риск отмены матча. "Заря" могла бы заранее подготовить поле, ведь о такой плохой погоде было известно давно. Сегодня утром поляну проверяли представители УЕФА, и МЮ в очередной раз высказал своё недовольство состоянием газона. В Англии таких проблем нет, они почему-то есть только у нас.

Также мы затронули ещё одну неприятную тему - отношение игроков "Манчестер Юнайтед" к своим болельщикам. Увы, оно, отношение, было не на самом высоком уровне.

- Игроки МЮ повели себя по отношению к нам очень некрасиво, - продолжает Дмитрий. - Видели бы вы их лица! Как говорят в Англии, фанаты болеют не за конкретных игроков, а за эту футболку. Нам было очень неприятно видеть реакцию игроков МЮ на нас, это было так, словно вам вонзили нож в сердце. Если бы с некоторыми такими футболистами была организована встреча, многие болельщики на неё просто бы не пришли. За такое отношение нам было очень и очень обидно. У нас, как и у них две руки, две ноги, мы ничем от них не отличаемся. Разве только тем, что они знамениты. Мы за них болеем, переживаем, приехали сюда кто за сотню километров, кто за тысячи. А они с нами вот так поступают.

По прилёту в аэропорту, при заезде в отель они в нашу сторону даже не посмотрели. Больше всего меня задел Златан Ибрагимович. Он опустил глаза вниз и поглядывал на нас как на каких-то дурачков и клоунов, которые пришли сюда для того, чтобы повеселить его и покричать "Златан! Златан!". Уже заходя в автобус, он якобы помахал болельщикам, хотя на самом деле этот жест был из разряда "по воде". Сделал, так сказать, одолжение. Или взять нашего капитана Уэйна Руни, который по идее должен быть проводником между командой и болельщиками. Он опустил руки в карманы и шел, не обращая ни на кого внимания.

Но так вели себя далеко не все. Ни одного плохого слова в адрес Андера Эрреры или Хуана Маты я сказать не могу. Они фотографировались с желающими и раздавали автографы.

Моуриньо
Моуринью? Он единственный представитель делегации МЮ, который подошел к нам и в отеле, и на стадионе: раздал автографы, сфотографировался. Он - молодец! Мы в него верим: у команды нет результатов, но есть игра. А если есть игра, скоро придут и победы.

Никита Черняк, Footboom.com
Фото: автора 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666