Футболисты низших лиг Украины признали существование «договорняков»
Украина / Футбол, прочитало 172 чел.
      15 Декабря, 2016

Среди футболистов украинских первой и второй лиг провели опрос на предмет наиболее острых проблем в этих первенствах, среди которых упоминались договорные матчи, подкупы арбитров и задержки по зарплатам.

Об этом сообщает сайт «Sport Arena».

12
Среди опрошенных игроков первой лиги 89% респондентов считают, что в их первенстве есть договорные поединки. 71% опрошенных исполнителей команд второй лиги считают, что в их чемпионате также имеют место поединки с заранее фиксированным результатом. Всего по низшим лигам так думает 81% респондентов.

14
Также опрошенные футболисты назвали приблизительный процент договорных матчей в своих лигах. В первой он составляет 21%, во второй – 19%. Всего по низшим лигам – 20% (назывался процент от двух до 60).

14% респондентов среди игроков первой лиги признались в том, что им предлагали сыграть в договорном поединке. Среди футболистов второй лиги об этом рассказали 28%. В целом, по низшим лигам в этом признались 15% опрошенных исполнителей.

78% респондентов среди игроков первой лиги считают, что в их первенстве есть случаи прямого подкупа арбитров. Аналогичный ответ среди футболистов второй лиги составил 86%. В общем, по низшим лигам в этом убеждены 81% опрошенных исполнителей.

Треть респондентов (33%) среди игроков первой лиги признала, что им задерживают зарплату. Аналогичная цифра среди опрошенных футболистов второй лиги составила 24%. В целом, по низшим лигам об этом рассказали 29% респондентов.

Напомним, что в первой лиге играют МФК «Николаев», а во второй – николаевский «Судостроитель».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666