Украина проиграла свой первый матч в отборе на ЧМ-2018
Украина / Футбол, прочитало 118 чел.
      25 Марта, 2017

12Сборная Украины по футболу 24 марта в Загребе проиграла хорватам матч отбора на чемпионат мира 2018 года.

Хорватия – Украина – 1:0

Х: Субашич, Пиварич, Едвай, Вида, Митрович, Бадель, Модрич, Брозович (Рог, 90), Ракитич (Ковачич, 79), Калинич (Крамарич, 87), Манджукич.

У: Пятов, Бутко, Ордец, Кучер, Матвиенко, Ротань (Сидорчук, 77), Коноплянка, Степаненко, Коваленко (Беседин, 85), Ярмоленко, Кравец (Селезнев, 59).

Гол: 38, Калинич.

Решающим моментом матча стал гол экс-форварда «Днепра» Николы Калинича на 38-й минуте, когда отличилась звездная линия атаки хорватов. Игрок мадридского «Реала» Модрич на фланге выборол мяч, отпасовал его в центр на хавбека «Барселоны» Ракитича, а тот пяткой сбросил мяч в штрафную на Калинича. Никола, который сейчас является лидером «Фиорентины», оттеснил украинского защитника Кучера и сильно пробил в верхний угол.

Украинцы старались навязать хорватам борьбу, бегали в атаку, били по воротам. Но в некоторых моментах действовал уверенно Субашич, а в некоторых эпизодах украинцам не хватало точности, чтобы завершить атаку голом.

Это поражение стало для украинцев первым в отборочном цикле и первым за время, когда сборную возглавляет Андрей Шевченко. В своей группе Украина откатилась со второго на третье место – ее потеснили исландцы. Напрямую на чемпионат мира в РФ выходит победитель группы, у второго места будет шанс побороться за путевку на ЧМ в стыковых матчах.  

Другие матчи в группе Украины:

Турция – Финляндия – 2:0

Косово – Исландия – 1:2.

Турнирное положение: Хорватия – 13 очков, Исландия – 10, Украина – 8, Турция – 8, Финляндия – 1, Косово – 1.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666