Николаевский игрок «Байера» рассказал, как привыкал к жизни в Германии и как скучает по борщу
Николаев / Футбол, прочитало 690 чел.
      17 Апреля, 2017

15
Николаевец Владлен Юрченко, который уже третий год играет за леверкузенский «Байер», рассказал, как адаптировался к жизни в Германии.

Об этом идет речь в сюжете программы «Профутбол».

- Я думал, что просто еду играть в футбол, а на самом деле еще много разных препятствий. Первое – язык, вообще практически не разговаривал первый год. После первого сезона мы поехали на сборы. Я приезжаю, а переводчика нет. Спрашиваю, где он, звоню ему, а он «Ну все, я закончил работу». Мне сказали, что я должен самостоятельно начинать разговаривать. А через три месяца оно как пошло – я увидел прогресс, - говорит Юрченко.

На почве языковых трудностей Владлен подружился с бразильцем Венделлом. Также Юрченко дружит со звездным мексиканцем Чичарито, общается с бывшими киевскими динамовцами – швейцарцем Мехмеди и австрийцем Драговичем.



Юрченко рассказывает, что его как игрока «Байера» пару раз бесплатно угощали в местных заведениях, например, когда он забил гол «Вольфсбургу». При этом Юрченко скучает по украинской кухне.

- Я хотел борща сильно. Мама, когда приехала первый раз, тут купила все, приготовила, но не тот вкус, все не то. В следующие разы, когда приезжала, все с собой брала из Украины и тут готовила.

- Когда отец приезжает сюда и приходит на тренировки, то у меня голова кипит целую неделю. Это одни рассказы, что надо было так сделать, а что не так. В родном городе, в Николаеве у меня папа приходил на игры и на камеру снимал, мы потом после матча дома смотрели. Я до сих пор после матчей смотрю свои игры и анализирую, - говорит Владлен.

В этом сезоне за николаевцем сохраняется статус запасного, он сыграл всего в трех матчах. При этом в одном из поединков он вышел основе в Лиге Чемпионов и забил «Монако». При новом главном тренере Юрченко пока не появлялся на поле.

- Конкуренция большая – Бендер, капитан команды, игрок сборной Чили Арангис, Кампль из сборной Словении, Баумгартлингер – капитан сборной Австрии и пятый я. Пять человек на две позиции, - поясняет Владлен.

В сюжете показано, что николаевец ездит на «Mercedes». Юрченко рассказывает, что ему пришлось немало попотеть, прежде чем он сдал на права в Германии.

- Украинские права были, и на них можно было ездить только полгода, а я не знал. Надо было сдавать заново на немецкие. Я начал учить и вообще не мог правильно ответить. Там такие вопросы невероятные. Я учил месяц, без шансов, не сдал. А ездить не могу. И ходил все время пешком на стадион. Пришел во второй раз – не сдал. А надо две недели ждать после каждого раза. Потом я каждый день учил, у меня в голове одни правила были. Я выучил так, что, наверное, в Германии никто лучше меня не знает эти правила. С третьего раза сдал без проблем. До этого я месяца четыре ходил пешком, - говорит футболист.

Также он упоминает, что в «Байере» штрафуют за опоздание тренировки – на 100 евро за пять минут и 50 евро стоит каждая следующая минута. Однажды его друг Венделл опоздал на 20 минут и выложил за это тысячу евро. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666