Коллина за «имиджевую роль» получал от ФФУ по 50 тысяч евро в месяц
Украина / Футбол, прочитало 56 чел.
      11 Мая, 2017

17Нынешний куратор украинских футбольных судей Пьерлуиджи Коллина получал от Федерации футбола Украины по 50 тысяч евро зарплаты в месяц.

Как пишет «Sport Arena», при этом от Коллины «не требовалось ничего» делать и перед ним не стояло конкретных задач.

Издание опубликовало расследование деятельности Коллины, основываясь на копии контракта между итальянцем и ФФУ. Документ имеет пятилетнюю давность, он от 2012 года, но нынешний глава ФФУ Андрей Павелко утверждает, что условия контракта все те же, контракт просто продлевается из года в год.

«Григорий Суркис, понимая, что его дни на посту президента ФФУ сочтены, сделал ход конем. То ли желая насолить команде Анатолия Конькова (который сменил Суркиса во главе ФФУ - НФ), то ли сделать приятно Коллине, он перед своей отставкой, специально пролонгировал с итальянцами контракт и таким образом «столкнул» все это на плечи новой команды ФФУ. Если бы команда Конькова пожелала разорвать контракт, Коллина и его помощник Лучи от этого только бы выиграли, получив всю сумму без пребывания в Украине».

«По факту контракта, от итальянца на этой официальной бумаге не требуется ничего. Ничего конкретного, все обязанности Коллины прописаны общими и ни к чему не обязывающими словами. Поэтому за 7 лет его работы Украина не получила: ни одного арбитра в топ-категории ELITE; ни одного арбитра, который работал в финальной части футбольного Евро; ни одного арбитра, который работал в финальной части чемпионата мира; ни одного арбитра, который отсудил бы матч группового турнира Лиги чемпионов УЕФА», - пишет издание.

Отмечается, что любой, кто захочет хотя бы чего-то требовать от Коллины, нарвется на вполне законный ответ: «Какие вопросы, ребята? Есть контракт, и я его законно исполняю. А то, что ФФУ от меня не требует больше, все вопросы туда».

«По контракту перед Коллиной вообще не стоит никаких конкретных задач. Все формулировки имеют общий характер, конечный итог его работы может получить любую оценку и это нельзя никак конкретизировать в цифрах или каких-то достижениях. Фактически, итальянский специалист выполняет имиджевую роль, которую можно оценить лишь субъективно. В 2016 году Коллина провел в нашей стране полноценных аж… 20 суток. Ни в одной из своих поездок он не задерживался в Украине более чем на 2 дня. И все эти передвижения сопровождались благами – авиабилетами бизнес-класса, пятизвездочным отелем, личным водителем и переводчиком», - отмечается в расследовании.

600 тысяч евро за год или 50 тысяч евро в месяц Коллина получал чистейшей суммой. Оставаясь полностью прозрачным и законопослушным как перед украинской налоговой службой, так и перед итальянскими фискальными органами. Оказывается, чтобы закрыть все налоговые вопросы Коллины, ФФУ должна была приплюсовать к упомянутой сумме еще 43,4% от суммы контракта. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666