Харьковские фанаты на глазах у Авакова устроили беспорядки на «Олимпийском»
Украина / Футбол, прочитало 55 чел.
      21 Июня, 2017

12Фанаты харьковского «Металлиста-1925» 19 июня сорвали финальный матч любительского чемпионата Украины с «Агробизнесом», который проходил на НСК «Олимпийский».

Об этом сообщает «Трибуна».

На 75-й минуте при счете 4:0 в пользу «Агробизнеса» болельщики «Металлиста-1925» начали жечь файеры и выпрыгивать на беговые дорожки стадиона. В концовке игры фанаты выбежали на поле, а затем устроили драку с фанатами «Агробизнеса». Позже они направились к центральным трибунам, где тоже началась потасовка. Матч был остановлен, позже «Агробизнес» наградили золотыми медалями любительского чемпионата.

В драке на НСК «Олимпийский» пострадал президент «Агробизнеса» и вице-президент ФФУ Олег Собуцкий. Фанаты «Металлиста-1925» напали на Собуцкого, когда он пытался вывести их из сектора, где находились болельщики «Агробизнеса». Ультрас начали избивать вице-президента ФФУ и его окружение, пока не вмешалась сотрудница харьковского клуба.

- С нашей стороны пострадало 12 человек. Это быдло избило наших военных на трибунах, женщин. Представителям федерации досталось, нашей ветеранской сборной. Даже ребенок 12 лет пострадал. У кого-то выбиты зубы, у кого-то нос поломан. Это все обычные болельщики, даже не ребята из нашего фанатского сектора. Кто-то уже сейчас в Житомире в больнице лежит – нас же люди со всей страны приехали поддерживать. Из Запорожья группа приехала. Тоже попали в больницу. Я тоже сейчас в больнице. Надо идти делать снимок. Наверное, ребро сломали. Дышать трудно, - сказал Собуцкий.

- После инцидента нарушители пошли по городу спокойно гулять. Ни один работник полиции их не задержал. А министр внутренних дел Аваков, когда это все началось, как последний трус встал и убежал. И не вызвал ни одного полицейского. Он был же на стадионе, сидел у председателя Харьковской ОГА. Чтобы вы понимали, у меня уже есть такая информация от серьезных журналистов: ультрас «Металлиста-1925» три месяца назад объединились с пророссийской организацией «Оплот». И сегодня 46 харьковских фанатов идентифицировали как членов этой группировки, - говорит вице-президент ФФУ.

Президент ФФУ Андрей Павелко сначала заявлял, что теперь «Металлист-1925» могут не допустить во вторую лигу. Но 21 июня «Металлист-1925» приняли в члены ПФЛ и во вторую лигу. Однако пока членство приостановлено до результатов расследования инцидента с болельщиками на матче с «Агробизнесом». Также Павелко подтвердил, что беспорядки на «Олимпийском» устроили представители пророссийского «Оплота».

- На сегодняшний день уже идентифицировано 46 участников вчерашней драки на «Олимпийском». Из информации из открытых источников, которая есть у ФФУ, нам стало известно, что это были представители «Оплота». Пока до конца непонятно конкретно, кто это. По неофициальной информации, это новые представители ультрас Харькова, но, повторяю, эта информация неофициальная. Это была спланированная антиукраинская акция, - говорит Павелко.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666