Николаевский футболист Юрченко забил гол и отдал результативный пас за немецкий «Байер»
Николаев / Футбол, прочитало 112 чел.
      11 Июля, 2017

17
Николаевский полузащитник немецкого «Байера» из Леверкузена Владлен Юрченко результативно начал тренировочные сборы.

Об этом сообщает сайт «Команда №1».

За три года в немецком «Байере» Владлен сыграл 18 матчей и забил три мяча, хоть и почти всегда попадал в заявку на игру. Сейчас в Леверкузене сменился наставник, и для полузащитника, на которого рассчитывают в сборной Украины, это может стать хорошим знаком. Уже в первом спарринге летнего межсезонья против «Шпельдорфа» хавбек забил мяч с пенальти, потом сам заработал 11-метровый и отдал результативную передачу с углового.



По словам Юрченко, ему импонирует работа и видение футбола нового тренера «Байера» Хейко Херрлиха. Владлен продолжает играть на позиции центрального полузащитника.

- Тут не бывает легких сборов. Нагрузки хорошие. Сначала мы прошли медосмотр, а потом были функциональные тесты. На тренажерах проверили мышцы, затем бегали специальные отрезки. Дистанции короткие. Бежишь в одну сторону, а на экране показывают направление, куда бежать потом. В общем, делаешь спринт и мышление в одном задании. На второй день прыгали в высоту и бегали по дорожке в специальных масках. В общем, исследовали нас по полной программе… В отпуске мы тоже готовимся. Нам не просто дают задания, а контролируют их выполнение с помощью специальных поларов, которые выдают, - рассказал футболист.

Также он отметил, что мечтает забить за сборную Украины, но для начала нужно закрепиться в составе «Байера».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666