Жабченко отказался судить Суперкубок Украины
Украина / Футбол, прочитало 77 чел.
      14 Июля, 2017

12Комитет арбитров Федерации футбола Украины поменял судью в матче за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо». Анатолий Жабченко отказался судить этот матч.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

В комитет 14 июля поступило заявление от арбитра Анатолия Жабченко, в котором он официально обратился с просьбой снять его с матча ввиду сильного прессинга, якобы оказываемого на него в СМИ. Комитет арбитров ФФУ, приняв во внимание это письмо, а также во избежание рисков, связанных с организацией общественного порядка в Одессе, принял решение заменить арбитра Жабченко на Константина Труханова.

Ранее СМИ уличили арбитра Анатолия Жабченко, который родом из Симферополя, в якобы получении российского паспорта. Также стало известно, что Жабченко вместе с другим арбитром Юрием Ваксом попали в базу сайта «Миротворец», специализирующегося на выявлении людей, деятельность которых содержит признаки преступлений против национальной безопасности Украины.

Как пишет «Цензор.НЕТ», данные судьи попали в «чистилище» за то, что после аннексии Крыма они приняли российское гражданство, а также неоднократно пересекали государственную границу Украины через закрытые пункты пропуска.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666