«Судостроитель» в боевом матче с «Никополем» добыл ничью
Николаев / Футбол, прочитало 332 чел.
      05 Сентября, 2017

38

Фото из архива

Очередной боевой матч выдал «Судостроитель», на этот раз заработав ничью в Никополе.

Об этом сообщает «СпортАрена».

ФК «Никополь» – «Судостроитель» (Николаев) – 2:2

Н: Гришин, Швец, Дегтярев, Милесин, Таряник, Адаменко, Пильтенко (Донец, 69), Кривич (Доля, 90), Шестипалов, Шмигельский, Коломоец (Воронин, 46).

С: Шилов (Агаларов, 81), Мизернюк, Ратушный, Куянов, Чернышенко, Кривой (Безуханыч, 28), Севодняев, Котов, Носов, Зайчек (Гагулин, 50, Горинов, 90), Запорожец (Долина, 77).

Голы: Шестипалов, 48, с пенальти, 82 – Куянов, 65, Мизернюк, 85.

Незабитый пенальти: Шестипалов, 82.

Предупреждения: Милесин, Швец, Шестипалов, Пильтенко – Запорожец, Мизернюк, Безуханыч, Шилов, Севодняев, Носов, 85.

Удаления: Севодняев, 85, Носов, 90 (оба – повторные предупреждения).

Николаевцы не отошли от закономерности – еще ни разу коллектив не проиграл два кряду матча в чемпионате. Ну а на подопечные Григория Варжеленко впервые в чемпионате пропустили на своем поле. Первый тайм прошел в напряженной борьбе, в которой гости старались ни в чем не уступать ФК «Никополь», и по его итогам на табло горели «нули». Хотя у хозяев были хорошие возможности – по крайне мере, три по-настоящему стопроцентных момента.

В самом начале второго тайма в штрафной площадке николаевцев сбили Кривича, и Шестипалов реализовал пенальти – 1:0. Постепенно в матче становилось все больше эмоций, и он начал превращаться в некое сражение. Можно обратить внимание хотя бы на желтые карточки: 2 – до перерыва, 10 – после! Причем, гости завершали матч вдевятером.

Но это было позже, а в середине второго тайма «Судостроитель» отыгрался благодаря удару головой Куянова, который точным попаданием в дальний угол перебросил Гришина – 1:1. При ничейном счете хозяева никак не могли выйти из обороны, тогда как николаевцы по инерции продолжали атаковать.

ФК «Никополь» выстоял, и ближе к окончанию встречи получил право на еще один пенальти: в этот раз Шмигельский пробросил мяч мимо голкипера и Шилов сбил полузащитника хозяев, при этом оба футболиста получили серьезные повреждения. Теперь же удар с 11-метровой отметки Шестипалова отбил Агаларов, сменивший Шилова, который так и не смог продолжить игру. Однако сам же Шестипалов успешно сыграл на добивании – 2:1.

«Судостроитель», даже уступая в счете, бился за результат, показав явно лучший настрой на игру. И два удаления не помешали подопечным Денниса Люкенса увезти из Никополя ничью. На последних минутах матча Носов в похожем стиле с первым голом головой пробил в противоход Гришину – 2:2. Вопросы у тренерского штаба хозяев могли быть и к вратарю, и к защитникам, позволившим нанести удар. Очень драматичная ничья! 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666