«Судостроитель» потерпел сокрушительное домашнее поражение
Николаев / Футбол, прочитало 268 чел.
      17 Сентября, 2017

1Николаевский Судостроитель потерпел разгромное поражение от Энергии в матче 12-го тура второй лиги со счетом 1:5. 

Об этом сообщает «Спортарена».

Судостроитель - Энергия (Новая Каховка) - 1:5

С: Шилов (Агаларов, 46), Чернышенко, Мизернюк, Куянов, Ратушный (Безуханыч, 84), Гончаров (Задера, 46), Носов, Котов, Зайчек (Дмитриев, 65), Кривой (Гагулин, 79), Кретов. 

Э: Зелинский, Киреев (Россохатый, 61), Кравчук, Махнев (Грабец, 67), Процишин, Дедяев, Волков (Стеценко, 75), Ковальчук (Черняев, 78), Вакулинский, Шастал (Бондаренко, 73), Бочак. 

Предупреждения: Куянов, 12, Чернышенко, 87.

Голы: Кретов, 32 — Махнев, 11, Волков, 43, Шастал, 51, Дедяев, 77 (пен.), Бочак, 90.

Незабитый пенальти: Бочак, 73 – вратарь. 

С первых минут Энергия задала хороший темп, так что когда Вакулинский в борьбе с Куяновым заработал штрафной, на подачу Дедяева пошли все игроки, включая высокорослых защитников. Один из них, Махнев, в районе 11-метровой отметки выиграл позиционную борьбу у соперников и отличным ударом головой послал мяч в девятку. Тот с легким рикошетом от штанги оказался в воротах – 0:1.

Николаевцы сравняли счет, на поле была борьба, обе команды боролись за три очка, но интерес к игре пропал довольно быстро. Гол Волкова, который пробивал с 20-ти метров добил Судостроитель - 1:2. Дальше голы посыпались одним за другим. 

Вакулинский с Шасталом разыграли быструю атаку, и уже минут через пять после возобновления игры вратарю николаевцев пришлось вынимать мяч из сетки – 1:3. Лучший бомбардир новокаховчан забил с довольно острого угла, ухитрившись попасть в верхний угол. Надо признать: дальше Энергия полностью контролировала ход событий и вполне закономерно довела дело до победы.

Доигрывали матч новокаховчане в охотку – обязаны были забивать еще Вакулинский, Дедяев, Бочак. А тренерский штаб планово заменял игроков, находившихся на грани сверхлимитной карточки под следующий тур. Не имея полного запаса, гости выпустили на замену даже играющего тренера Черняева, не выходившего на поле в профессиональных турнирах года три. Один из джокеров, Россохатый, разогнал быструю фланговую атаку, и в итоге Бочак вырвался на ударную позицию и с игры сделал то, что у него не получилось с пенальти. 

1:5 – более чем убедительный итог матча. Энергия набрала 25 очков и с нетерпением ждет матча дуэта конкурентов, чтобы закрепиться на втором месте. Судостроитель остался с 9 очками, упустив шанс возвратиться на девятое место и сдвинуть оттуда МФК Николаев-2.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666