«Нужны конкретные изменения, как минимум кадровые», – глава «Лиги уличного футбола» о ФФНО
Николаев / Футбол, прочитало 151 чел.
      14 Ноября, 2017

степановГлава «Лиги уличного футбола» Александр Степанов в интервью интернет-изданию «Мой город» рассказал о подготовке к конференции Федерации футбола Николаевской области, которая состоится в конце ноября.

—Как вам удается привлечь людей брать на себя обязанности за организацию турниров?

— Тут речь не только о районных организациях. В районах даже представители власти не хотят этим заниматься. Людям, которые не несут в этом выгоды, увы, неинтересно заниматься развитием футбола. Но это априори проигрышная тактика, потому что у нас нет стратегии развития футбола как профессионального, так и дворового. Сколько в городе мы задавали этот вопрос профильному вице-мэру Евгению Шевченко, ни разу еще не получили ответ. Когда нам зимой говорят, мол, мы вас не пустим в зал даже за деньги, потому что вы просто убьете зал… Мы говорим, что это же бюджетное учреждение, тем более, что мы готовы заплатить за аренду, но нас все равно не пускают. Это и есть главная цель нашей организации,– чтобы молодежь играла в футбол.

— Скоро состоится конференция Федерации футбола Николаевской области. Что вы ожидаете от этого съезда?

— 22 ноября будут очередные перевыборы в областной федерации футбола, и «Лига уличного футбола» является коллективным членом федерации, поэтому мы тоже будем участвовать в голосовании. Ожидать многого нельзя, потому что сейчас идет много грязной волокиты. Самое печальное то, что, увы, много районных федераций не имеют собственного мнения, не имеют четкой позиции и самостоятельности.

— Чьим же мнением они тогда руководствуются?

— Нам известно, что в определенных районах области, в том же Еланецком районе, в Очаковском, в Первомайске, там власть влияет и давит на глав федераций, говорит им, что делать, и за кого им голосовать на предстоящей конференции. Хотя власть взамен абсолютно ничем не помогает. Допустим глава Еланецкой РГА Елена Посашкова, глава Казанковской РГА Ольга Жорова диктуют свои правила. В Новоодеском районе конфликт

Но? если посмотреть на турниры, на чемпионаты, никаких действий не видно – там районы голые. Все не то, что стоит на месте, там все деградирует, и при этом районы поддерживают старое руководство областной федерации.

— Такая ситуация сложилась во всех районах? Или же есть такие, где футбол развивается?

— Я точно знаю, что в 10 районах стабильно отсутствуют чемпионаты. Это большой минус областной федерации. Вот это самый главный показатель того, что нужны конкретные изменения, как минимум кадровые. Как могут решать футбольные вопросы люди, которые уже давно должны быть заслуженными, уважаемыми людьми. Если нет желания обновляться, идти вперед, не хотят приносить что-то новое и свежее в футболе Николаевской области, нужны изменения.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666