Возвращение «блудного сына» из Премьер-лиги
Николаев / Футбол, прочитало 275 чел.
      23 Марта, 2018

л
Накануне первой домашней игры после зимнего перерыва пресс-служба МФК "Николаев" опубликовала интервью 
с вновь прибывшим в расположение клуба Игорем Семениной. Полузащитник поделился своими воспоминаниями о первом знакомстве с МФК "Николаев" и рассказал о своем "футбольном путешествии" по клубам первой/второй и Премьер-лиги.

Впервые Игорь Семенина познакомился с МФК "Николаев" в 2012 году благодаря Руслану Забранскому,  который пригласил его в стан корабелов.

- Если честно, то помню только, что меня самого набрал Руслан Забранский, мы пообщались, с удовольствием приехал, играл здесь. В Николаеве получился такой большой толчок, переход в «Олимпик», вышли в Премьер-лигу, хорошие были времена. Был сплоченный коллектив, мы выходили на поле и доказывали своё мастерство, многие ребята ушли из Николаева в другие клубы первой лиги и Премьер-лиги. Многое получалось на поле, приходили болельщики поддерживать – это всегда приятно вспоминать.

п
Из-за отсутствия стабильного финансирования и надлежащих условий для тренировок Игорь принял решение перейти в "Олимпик", благодаря чему вскоре имел возможность набраться опыта в УПЛ.

- Мне тогда позвонил человек, представился футбольным агентом и сообщил, что есть возможность перейти в Олимпик, попробовать свои силы в команде с более стабильным финансированием. Поговорили с Русланом Михайловичем, он меня отпустил. В Донецке была хорошая база, условия, общая цель – Премьер-лига, чего мы и добились.

k

На вопрос журналиста о причине ухода из "Олимпика" Игорь ответил:

- Я хотел играть, получать игровую практику, поговорил с Романом Михайловичем Санжаром. Он говорит: «Я для себя все решил, теперь жду твоего решения». Я попросил уйти – понимал, что делаю шаг назад, но и сидеть без футбола… Получил предложение от Черкасского Днепра: амбициозная команда, ставили высокие цели. Мы тогда заняли второе место, но нас не пустили в Премьер-лигу. Потом и в Черкассах начались проблемы с финансированием… Знаешь, я думаю, что многие футболисты вряд ли бы уходили в случае ясности, стабильности в завтрашнем дне. Мне предложили перейти в Гелиос, но там по каким-то непонятным мне причинам не дали возможность себя проявить, хотя при переходе обещали совершенно другое. 

- Прошло полгода, мне позвонил Забранский, предложил приехать в Николаев. Я рад сюда вернуться, понимаю, что тяжело, хотелось бы ставить немного выше цели, чем сейчас – 8-10 места в таблице. Но имеем то, что имеем. Сейчас Первая лига такая, что практически все команды равны по силам. Персонально для себя, то, конечно, хочется вернуть ту форму, которая была раньше, не играл довольно длительный срок во многих командах. Хотелось бы и вернуться в клуб из Премьер-лиги: мне только 29 лет, думаю, что время у меня есть. Не верю в стереотипы «после 30 лет – пенсионер»: посмотри, сколько людей играет и в 30 лет, и в 35 лет – и при этом на высшем уровне.

Также в интервью Игорь рассказал, как фанатский сектор заряжает игроков своей енергией во время матчей и призвал всех неравнодушных к футболу людей приходить на стадион и поддерживать команду.

- Это обязательно должно быть на стадионе! Уже на подсознании сам себя настраиваешь немного иначе, такие вещи очень помогают – посмотрите, как болеют на стадионах в Германии, как можно от такого не завестись? То, что люди кричат с трибун – это всё слышно. Неприятно, если болельщики берут и оскорбляют свою команду. Хочется задать им вопрос – а зачем вы приходите на стадион тогда? Хотел бы попросить болельщиков приходить на стадион и поддерживать команду – весна, тепло уже рядом, так что будем всех ждать на трибунах Центрального городского стадиона. Тем более существует и молодёжная команда, будущее нашего спорта, которых обязательно следует поддержать.

Родился в городе Тернополь.

Первые тренеры: Яблонский Андрей Эдуардович, Бучинский Богдан Антонович.

Любимый клуб: «Манчестер Сити».

Любимый игрок: Лионель Месси

Лига Чемпионов или сборная Украины: Сборная Украины.

Символическая сборная мира: Буффон – Марсело, С. Рамос, Пике, Д. Алвеш – Фернандиньо, Иньеста, Ярмоленко, Сане - Месси, К. Роналду.одился в городе Тернополь.
                                                                     
По материалам пресс -службы МФК Николаев.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666