Вратари раскритиковали мяч ЧМ-2018
Украина / Футбол, прочитало 43 чел.
      25 Марта, 2018


б

23 марта, после товарищеского матча Германия – Испания  1:1 вратари обеих команд раскритиковали мяч Adidas Telstar 18, который будет использоваться в финальном турнире Чемпионата мира 2018.

Об этом сообщает  football.ua«Мяч вытворяет в полете странные вещи и движется по непредсказуемой траектории. Его создатели могли бы постараться получше». вратарь сборной Испании Давида Де Хеа. 

«Думаю, что в финальном турнире будет забито не менее 35-ти мячей с дальних дистанций, — уверен дублер Де Хеа Пепе Рейна. - Мало того, что его траектория непредсказуема, так он еще и покрыт пластиковой пленкой, которая затрудняет попытки поймать его и удержать. Мне кажется, что еще есть время для того, чтобы сделать этот мяч более приемлемым».

Согласен с коллегами и голкипер сборной Германии Марк-Андре тер Штеген.

«Уж очень он подвижен. К его траектории полета и отскокам надо привыкнуть, и, поскольку у нас нет другого выбора, надо успеть это сделать до начала чемпионата мира».

Критиковать мячи вошло в привычку современных вратарей, но как утверждают его создатели нынешний мяч является улучшенной версией легендарных "телстаров" ЧМ-1970 и ЧМ-1974.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666